Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Все мультфильмы Pixar: от худшего к лучшему

К выходу «Истории игрушек 4» пытаемся понять, какое место займет новая часть приключений Вуди и Базза в практически безупречной фильмографии студии Pixar.

Сиквел далеко не лучшего, но самого удачного с точки зрения продажи мерчандайза мультфильма Pixar внезапно превратил франшизу из сельской драмы об американских радостях в высокооктановый шпионский боевик, отсылающий сразу ко всем возможным «бондианам», «борнианам» и «Миссиям невыполнима». Переход вышел не слишком удачный: во вторых «Тачках» уж чересчур читается желание продать ещё больше фигурок МакКуина и тягача Мэтра, потакать инстинктивным детским радостям вместо того, чтобы рассказывать действительно стоящую историю. Такую коммерциализацию великой студии, конечно, не могли простить: из всех мультфильмов Pixar «Тачки 2» — единственный с «гнилым» рейтингом на Rotten Tomatoes и единственный, кого язык не повернётся назвать однозначно хорошим.

Долгострой, долго находившийся в «производственном аду», вышел в тот же год, что ещё один мультфильм Pixar, «Головоломка», и закономерно затерялся в её тени. Оно и понятно: на фоне других творений студии «Хороший динозавр» может показаться уж больно детским и наивным. Но вне их контекста это все ещё отличная история, бесконечно трогательная и прекрасно анимированная.

Главная проблема второй «Суперсемейки» в том, что она совсем не выглядит как сиквел, над которым думали целых 14 лет. И дело не в том, что её сюжет стартует ровно с того места, где закончилась первая часть: просто здесь ровно те же конфликты и, по сути, очень похожие сюжетные коллизии, с той лишь разницей, что теперь их центром становится мать семейства Эластика, а не Мистер Исключительный. К тому же первый фильм вышел тогда, когда жанр супергероики не успел стать доминирующим, и предлагал очень свежий «семейный» взгляд на знакомые нарративы. «Суперсемейка 2», при всей своей визуальной выразительности, юморе и в целом увлекательной истории, ничего нового сказать не может.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 28

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть