Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Битва титаников

Американский бокс-офис: «Безумное свидание», «Битва титанов», «Как приручить дракона», «И зачем мы женимся снова», «Последняя песня»

Американский бокс-офис: Тина Фей и Стив Каррел пытались, но так и не выкинули древнегреческое фэнтези с первого места, драконы все еще летают, негры все еще женятся, последняя песня не кончится никогда.

«Безумное свидание» /Date Night/ (2010) рулит американским боксофисом. Эта романтическая комедия про супружескую пару, которой скучновато, поэтому они тырят чужой столик в ресторане и становятся мишенью киллеров, собрала, по предварительным данным, 27,1 миллиона долларов и выкинула «Битву титанов» с первого места. Про комедию эту можно сказать только одно: в главной роли там Тина Фей, актриса и сценаристка, нежно любимая за сериал 30 Rock, в котором она играет Тину Фей, актрису и сценаристку, создательницу бредового комедийного телевизионного шоу, у которой не остается ни времени, ни энергии, ни сил на то, чтобы прилично одеться и устроить личную жизнь. Мужа ее играет сорокалетний девственник Стив Карелл, так что видимо это и правда хорошее кино, режиссер тут Шон Леви, который подарил нам две «Ночи в музее».

«Битва титанов» /Clash of the Titans/ (2010) потеряла на вторые выходные 56% аудитории и собрала по предварительным данным 26,875 миллиона долларов на 3,802 экранах. Разрыв, как вы понимаете, крошечный, данные предварительные, завтра, когда сборы посчитают с точностью до доллара, все может поменяться – но пока все, кто пишет о кассовых сборах, демонстрируют сдержанное удовлетворение. Великолепно стартовавший на волне всеобщего интереса к 3D фэнтези-боевик о войне американцев с силами ада на территории Древней Греции собрал за две недели проката всего $110,468,000 долларов – и еще 45 миллионов за пределами США. Жальче всего в этой ситуации Сэма Уортингтона, который снялся на сегодняшний день в трех грандиозных экшн-проектах, из которых два – «Терминатор: да придет спаситель» /Terminator Salvation/ (2009) и «Битва Титаников» – не улучшили его кармы.

Дальше по списку все очень консервативно. От бессилия публика бросилась на «Как приручить дракона» /How to Train Your Dragon/ (2010): мультфильм про летающих викингов находится на третьем месте с очень солидным результатом: $25,350,000 за выходные, почти 134 миллиона за три недели проката и еще $122,117,246 мировых сборов. Вот интересно, кстати, как они сосчитали вот эти самые 246 долларов, с учетом меняющихся курсов валют, отсутствия электронного билета в некоторых странах… А если где-нибудь в Африке за билет в кино платят натурой, допустим, мелким рогатым скотом?

Комедия про женатых негров «Зачем мы женимся снова?» /Why Did I Get Married Too?/ (2010) режиссера Тайлера Перри упала на четвертое место с 11 миллионами долларов за эти выходные. Доход за две недели – 48 миллионов, падение – более 60%, потому что всем очень стыдно, что они ходили на этот фильм и очень страшно советовать его друзьям. Но это ничего: производственный бюджет всего 20 миллионов, и в сущности страшного ничего не произошло, никто не пострадал.

Замыкает пятерку «Последняя песня» /The Last Song/ (2010) – романтический мюзикл с Майли Сайрус собрал за выходные 10 миллионов долларов и 42 миллиона за две недели проката. Остается только придумать, как совместить девичью нужду в слезливой романтической истории и современные 3D тенденции. Правильный ответ, разумеется, снять новые «Сумерки» в трехмерном формате, но представьте себе, как будет страшно, когда вампир прыгнет на вас с экрана?

Внизу таблицы, тем временем, развивается своя отдельная жизнь. «Алиса» вылетела из пятерки, «Аватар» поднялся с 13-го места на 12-е, а «Призрак» /Ghost Writer, The/ (2010) Романа Полански собрал уже 12,316 миллиона долларов.

Уточнение: При окончательном пересчете выяснилось, что «Битва Титанов» все же победила безумное свидание. Аналитики переоценили обе картины, Титаны собрали $26.6 миллионов, Тина Фей и Стив Каррел заработали $25.2, почти на два миллиона меньше воскресного прогноза, «Как приручить дракона» – $24.9, на полмиллиона меньше ожидавшегося.



Комментарии  149

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть