Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Премьеры недели: «Перемотка», «Снежный человек», «Все песни только о любви», а так же демография России и США, почему нам дадут, а им – нет, чем крокодилы лучше женщин, зачем Мишелю Гондри столько римейков, геноцид и другие великие вопросы бытия.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Блаженная"

Великая наука демография, уже почти объявленная у нас продажной девкой империализма, может многие вещи объяснить разумно и неожиданно.

Вот например: в США секс очень сильно привязан к статусу. Хоть сколько-нибудь симпатичные женщины достаются только самым красивым, самым богатым, самым самоуверенным альфа-самцам. Ботаны, неудачники, поэты и городские сумасшедшие либо остаются девственниками до сорока лет, либо живут с крокодилами. В то же время в России не спившиеся, не дегенерировавшие, не сошедшие с ума живые мужчины достаются только самым красивым, самым сильным, самым самоотверженным женщинам.

Конкуренция так высока, что иногда приходится делать неожиданные вещи. Героиня фильма «Блаженная» (2007), провинциалка-художница-студентка, ради любви стала святой. Быть просто молодой, красивой, талантливой и сексуальной в этом городе давно недостаточно. Можете сами оценить, фильм выходит в широкий прокат.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Список контактов"

В то же самое время на наши экраны выходит «Список контактов» /Deception/ (2008) – мрачноватая история о бедном бухгалтере, которого сделали членом элитного подпольного борделя, а попутно ввязали в несколько очень некрасивых криминальных историй. Избалованный женским вниманием, да и просто умный русский задумался бы – за что такая честь? Да и что мне в этом клубе? Но бухгалтер, которому позволили добраться до очень красивых женщин потерял голову и влип.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Перемотка"

Те же проблемы и у героев «Перемотки» /Be Kind Rewind/ (2008) Мишеля Гондри, наконец-то добравшейся до нашего проката. Ни у кого из них никогда не было девушки. Они лузеры, живут в плохом районе и работают в прокате, который дает VHS, когда весь мир уже переходит с DVD на Blu-ray. А потом еще все кассеты размагничиваются, и у чуваков есть только один выход: переснять все кино (реально все, включая мультфильм «Король Лев» /Lion King, The/ (1994), «Час пик 2» /Rush Hour 2/ (2001), «Шофер мисс Дэйзи» /Driving Miss Daisy/ (1989) и далее по списку) на старую видеокамеру. Кино это пользуется грандиозным успехом, и понятно почему: оно лучше, живее, интереснее и смешнее. Лузеры-кинематографисты получают признание, их любят соседи и целуют девушки. А студии и городские службы, которые пытаются этому воспрепятствовать, суть воплощения всякого зла.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Снежный человек"

Вряд ли кто-нибудь, кроме крокодилов когда-нибудь «давал» героям фильма «Снежный человек» /Strange Wilderness/ (2008). Это вообще идеальное кино: Бивис и Баттхэд в нем работают ведущими программы о животных «Эта странная дикая природа» – как если бы милейший Дроздов был необразованным идиотом и гнал бы в эфире немыслимую чушь на фоне рыбок, птичек и жучков. Съемочная группа отправляется в экспедицию за снежным человеком. Одного съест акула, другого – пиранья, а член главного героя проглотит призовая индейка. Тупой еще тупее плюс шоу «Jackass» – полтора часа стыдливого смеха.

Апофеозом темы должно стать французское кино «Все песни только о любви» /Chansons d'amour, Les/ (2007) – история трех любовников в Париже. Мюзикл про секс – типичный для этой страны жанр, да и конфигурация «менаж де труа» гораздо старше кинопленки. В одной из второстепенных ролей – Кьяра Мастроянни.

Впрочем, будут на этой неделе и серьезные, проблемные фильмы.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Запретное царство"

Великий Гарри Гудини будет харкать кровью и мечтать быть обманутым жуликоватой спиритисткой в фильме «Смертельный номер» /Death Defying Acts/ (2007). Джет Ли и Джеки Чан, два последних великих мастера кино-кунг-фу, будут сражаться в старомодном фэнтези-трэше про подростков и параллельный мир «Запретное царство» /Forbidden Kingdom, The/ (2008). Удивительным образом на этой неделе выйдет еще одно трэш-фэнтези про параллельный мир – «Два мира» /Deux mondes, Les/ (2007), в котором главный герой, француз-неудачник, провалится под пол в племя каннибалов. Немного артхауса: нам покажут «Гнездо жаворонка» /Masseria delle allodole, La/ (2007) братьев Тавиани, про жизнь армян в Италии и в Турции как раз накануне первой мировой войны и геноцида.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "В пролете"

Но почему-то кажется, что главным событием недели все-таки станет комедия «В пролете» /Forgetting Sarah Marshall/ (2008) («Забыть Сару Маршалл»). Девушка ушла от своего парня, тот еле выдержал это испытание, склеил новую (как мы помним, на такое способны в США только лучшие и самоуверенные альфа-самцы) и поехал с ней в тропический рай – только чтобы найти свою бывшую в соседнем номере. Это сразу вызывает массу вопросов со всех сторон – от «Что эта сука здесь делает» до «Как она лежит! Мальчику же неудобно!» Сюжет только на первый взгляд кажется идиотским. Секс и отношения с лицами противоположного пола ужасны, они вызывают страх и отвращение у всех участников процесса, включая нерожденных детей во чреве матери. Поэтому так много комедий про это.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  113

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть