Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Премьеры недели: «Перемотка», «Снежный человек», «Все песни только о любви», а так же демография России и США, почему нам дадут, а им – нет, чем крокодилы лучше женщин, зачем Мишелю Гондри столько римейков, геноцид и другие великие вопросы бытия.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Блаженная"

Великая наука демография, уже почти объявленная у нас продажной девкой империализма, может многие вещи объяснить разумно и неожиданно.

Вот например: в США секс очень сильно привязан к статусу. Хоть сколько-нибудь симпатичные женщины достаются только самым красивым, самым богатым, самым самоуверенным альфа-самцам. Ботаны, неудачники, поэты и городские сумасшедшие либо остаются девственниками до сорока лет, либо живут с крокодилами. В то же время в России не спившиеся, не дегенерировавшие, не сошедшие с ума живые мужчины достаются только самым красивым, самым сильным, самым самоотверженным женщинам.

Конкуренция так высока, что иногда приходится делать неожиданные вещи. Героиня фильма «Блаженная» (2007), провинциалка-художница-студентка, ради любви стала святой. Быть просто молодой, красивой, талантливой и сексуальной в этом городе давно недостаточно. Можете сами оценить, фильм выходит в широкий прокат.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Список контактов"

В то же самое время на наши экраны выходит «Список контактов» /Deception/ (2008) – мрачноватая история о бедном бухгалтере, которого сделали членом элитного подпольного борделя, а попутно ввязали в несколько очень некрасивых криминальных историй. Избалованный женским вниманием, да и просто умный русский задумался бы – за что такая честь? Да и что мне в этом клубе? Но бухгалтер, которому позволили добраться до очень красивых женщин потерял голову и влип.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Перемотка"

Те же проблемы и у героев «Перемотки» /Be Kind Rewind/ (2008) Мишеля Гондри, наконец-то добравшейся до нашего проката. Ни у кого из них никогда не было девушки. Они лузеры, живут в плохом районе и работают в прокате, который дает VHS, когда весь мир уже переходит с DVD на Blu-ray. А потом еще все кассеты размагничиваются, и у чуваков есть только один выход: переснять все кино (реально все, включая мультфильм «Король Лев» /Lion King, The/ (1994), «Час пик 2» /Rush Hour 2/ (2001), «Шофер мисс Дэйзи» /Driving Miss Daisy/ (1989) и далее по списку) на старую видеокамеру. Кино это пользуется грандиозным успехом, и понятно почему: оно лучше, живее, интереснее и смешнее. Лузеры-кинематографисты получают признание, их любят соседи и целуют девушки. А студии и городские службы, которые пытаются этому воспрепятствовать, суть воплощения всякого зла.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Снежный человек"

Вряд ли кто-нибудь, кроме крокодилов когда-нибудь «давал» героям фильма «Снежный человек» /Strange Wilderness/ (2008). Это вообще идеальное кино: Бивис и Баттхэд в нем работают ведущими программы о животных «Эта странная дикая природа» – как если бы милейший Дроздов был необразованным идиотом и гнал бы в эфире немыслимую чушь на фоне рыбок, птичек и жучков. Съемочная группа отправляется в экспедицию за снежным человеком. Одного съест акула, другого – пиранья, а член главного героя проглотит призовая индейка. Тупой еще тупее плюс шоу «Jackass» – полтора часа стыдливого смеха.

Апофеозом темы должно стать французское кино «Все песни только о любви» /Chansons d'amour, Les/ (2007) – история трех любовников в Париже. Мюзикл про секс – типичный для этой страны жанр, да и конфигурация «менаж де труа» гораздо старше кинопленки. В одной из второстепенных ролей – Кьяра Мастроянни.

Впрочем, будут на этой неделе и серьезные, проблемные фильмы.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Запретное царство"

Великий Гарри Гудини будет харкать кровью и мечтать быть обманутым жуликоватой спиритисткой в фильме «Смертельный номер» /Death Defying Acts/ (2007). Джет Ли и Джеки Чан, два последних великих мастера кино-кунг-фу, будут сражаться в старомодном фэнтези-трэше про подростков и параллельный мир «Запретное царство» /Forbidden Kingdom, The/ (2008). Удивительным образом на этой неделе выйдет еще одно трэш-фэнтези про параллельный мир – «Два мира» /Deux mondes, Les/ (2007), в котором главный герой, француз-неудачник, провалится под пол в племя каннибалов. Немного артхауса: нам покажут «Гнездо жаворонка» /Masseria delle allodole, La/ (2007) братьев Тавиани, про жизнь армян в Италии и в Турции как раз накануне первой мировой войны и геноцида.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "В пролете"

Но почему-то кажется, что главным событием недели все-таки станет комедия «В пролете» /Forgetting Sarah Marshall/ (2008) («Забыть Сару Маршалл»). Девушка ушла от своего парня, тот еле выдержал это испытание, склеил новую (как мы помним, на такое способны в США только лучшие и самоуверенные альфа-самцы) и поехал с ней в тропический рай – только чтобы найти свою бывшую в соседнем номере. Это сразу вызывает массу вопросов со всех сторон – от «Что эта сука здесь делает» до «Как она лежит! Мальчику же неудобно!» Сюжет только на первый взгляд кажется идиотским. Секс и отношения с лицами противоположного пола ужасны, они вызывают страх и отвращение у всех участников процесса, включая нерожденных детей во чреве матери. Поэтому так много комедий про это.

Комментарии  104

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть