Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Робертс и Питт

Робертс и Питт

В прокате фильм заявлен как комедия, но надеяться, что удастся посмеяться, не стоит: шутки в основном пролетают мимо, а те, что попадают в цель, из-за весьма посредственного дубляжа находятся на последнем издыхании. Обе звезды, Робертс и Питт, не стоят своих гонораров, а Хэкману, снимавшемуся еще в «Бонни и Клайде», и вовсе нечего делать.

Робертс и Гандольфини

Робертс и Гандольфини

Питт играет растяпу Джерри Уолбэка, как-то оказавшегося на службе у мафии и теперь вынужденного отправляться в Мексику за каким-то особо драгоценным старым пистолетом, тогда как за его стервозной подружкой Самантой (Робертс) начинают охоту зачем-то нанятые той же (или другой) мафией темные личности. История пистолета периодически появляется на экране в ретроспекциях, напоминающих «Рабыню Изауру», то есть мыльный сериал на историческую тему – бедный оружейник, его еще более бедный подмастерье, жестокий богач и несчастная красавица, причем режиссер так и не решил, как ему все это снимать – то ли как пародию, то ли всерьез. Кому и зачем понадобились Саманта и пистолет, уразуметь невозможно – говорят по-русски, а впечатление такое, будто смотришь без перевода даже не латиноамериканское кино, в котором понятны хотя бы базовые понятия типа «амигос», «мучачос» и «фазенда», а индонезийское, где неизвестны все слова. С уверенностью можно сказать одно – что повествование движется по русскому принципу, только вместо бузины в огороде Джулия Робертс в Лас-Вегасе, а вместо дядьки в Киеве – Джин Хэкман в Мексике. У растяпы крадут машину вместе с пистолетом, он теряет паспорт, к нему на помощь снаряжают приятеля, пистолет перекочевывает из рук в руки, злые парни оказываются добрыми, а добрые злыми – и все это никуда не годится, хотя на тот же бестолково-перевернутый мир можно было бы с интересом смотреть, если бы в голове режиссера не царил тот же сумбур, что в голове героя.

Пистолет

Пистолет

Вербински не бесталанен, а именно бестолков – видит частности и не в состоянии удержать в голове целое. В результате интереснее всех оказываются не главные герои, а второстепенный персонаж, сентиментальный киллер-гомосексуалист, заботливо прикрывающий одеялом свою прикованную к кровати заложницу, не питающий к жертвам никаких плохих чувств и даже спускающий курок с доброй улыбкой на губах. Одна только эта тема могла бы держать внимание с начала и до конца, но киллер, как уже было сказано, в Калифорнии, а пистолет в бардачке.



Комментарии  105



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть