Бред от Питта

В прокате фильм "Мексиканец" заявлен как комедия, но надеяться, что удастся посмеяться, не стоит: шутки в основном пролетают мимо, а те, что попадают в цель, из-за весьма посредственного дубляжа находятся на последнем издыхании. Обе звезды, и Джулия Робертс и Брэд Питт, не стоят своих гонораров, а Джину Хэкмену, снимавшемуся еще в "Бонни и Клайде", и вовсе нечего делать...

Рецензии

Мексиканец
Мексиканец (2001)
The Mexican
комедия, мелодрама, приключения, триллер
Режиссер: Гор Вербински
В ролях: Брэд Питт, Джулия Робертс, Джеймс Гандольфини, Дж.К. Симмонс, Боб Балабан
Премьера: 20 сентября 2001 года
Смотри в сервисе Wink

Робертс и Гандольфини

Робертс и Гандольфини

Питт играет растяпу Джерри Уолбэка, как-то оказавшегося на службе у мафии и теперь вынужденного отправляться в Мексику за каким-то особо драгоценным старым пистолетом, тогда как за его стервозной подружкой Самантой (Робертс) начинают охоту зачем-то нанятые той же (или другой) мафией темные личности. История пистолета периодически появляется на экране в ретроспекциях, напоминающих "Рабыню Изауру", то есть мыльный сериал на историческую тему – бедный оружейник, его еще более бедный подмастерье, жестокий богач и несчастная красавица, причем режиссер так и не решил, как ему все это снимать – то ли как пародию, то ли всерьез. Кому и зачем понадобились Саманта и пистолет, уразуметь невозможно – говорят по-русски, а впечатление такое, будто смотришь без перевода даже не латиноамериканское кино, в котором понятны хотя бы базовые понятия типа "амигос", "мучачос" и "фазенда", а индонезийское, где неизвестны все слова. С уверенностью можно сказать одно – что повествование движется по русскому принципу, только вместо бузины в огороде Джулия Робертс в Лас-Вегасе, а вместо дядьки в Киеве – Джин Хэкман в Мексике. У растяпы крадут машину вместе с пистолетом, он теряет паспорт, к нему на помощь снаряжают приятеля, пистолет перекочевывает из рук в руки, злые парни оказываются добрыми, а добрые злыми – и все это никуда не годится, хотя на тот же бестолково-перевернутый мир можно было бы с интересом смотреть, если бы в голове режиссера не царил тот же сумбур, что в голове героя.

Пистолет

Пистолет

Вербински не бесталанен, а именно бестолков – видит частности и не в состоянии удержать в голове целое. В результате интереснее всех оказываются не главные герои, а второстепенный персонаж, сентиментальный киллер-гомосексуалист, заботливо прикрывающий одеялом свою прикованную к кровати заложницу, не питающий к жертвам никаких плохих чувств и даже спускающий курок с доброй улыбкой на губах.

Одна только эта тема могла бы держать внимание с начала и до конца, но киллер, как уже было сказано, в Калифорнии, а пистолет в бардачке.

19.09.2001 Текст: Виктор Матизен
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00