Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

12 актрис, расставшихся с волосами ради роли

В погоне за признанием зрителей и критиков актеры часто решаются на весьма впечатляющие изменения внешности, необходимые для роли, – кто-то наращивает мышечную массу, кто-то, наоборот, худеет до состояния скелета, чье-то лицо прячут под тоннами грима, а кому-то приходится расстаться с волосами. Особенно ощутимо последняя метаморфоза смотрится на актрисах. Мы собрали несколько самых впечатляющих примеров того, как звезды кино избавлялись от своих пышных причесок ради правдивости и выразительности образа.

Купить
билет

Чужой 3 (1992) / Alien³

ужасы / фантастика

Режиссер: Дэвид Финчер

В ролях: Сигурни Уивер, Чарльз С. Даттон, Чарльз Дэнс, Пол МакГэнн, Брайан Гловер

Сигурни Уивер

Промо-кадр к фильму "Чужой 3"

Промо-кадр к фильму "Чужой 3"

В третьем фильме франшизы «Чужой» Сигурни Уивер уже не нужно было ничего доказывать – актриса и так уже находилась в одном ряду звезд боевиков с Арнольдом Шварценеггером, Сильвестром Сталлоне и Брюсом Уиллисом. Поэтому акт лишения волос в случае Эллен Рипли имел противоположный смысл, Дэвид Финчер пытался сделать героиню не еще более боевитой, а наоборот – уязвимой. И действительно, прическа «под ноль» придала Уивер не только особенный шарм, но и неведомую ранее беззащитность перед страшными космическими тварями.

Оглавление:
Комментарии  190

Читайте также

показать еще