Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

12 лучших танковых сцен в кино

Танки – наша новая религия. Речь, конечно, идет не о реальных боевых машинах, которые большая часть людей видит только в кино да на парадах, а о популярной игре World of Tanks, объединяющей фанатов по всему миру. Такого у нас, пожалуй, еще не было: онлайн-сражения проходят между конкурирующими на рынке коммерческими компаниями, заядлые игроки просят у Деда Мороза не новые гаджеты, а дополнительное снаряжение для своих боевых машин, а символику и термины игры в рекламных кампаниях используют самые неожиданные продукты – от банковских предложений до фастфуда. Игнорировать огромную армию поклонников игры не может и кинематограф – только в этом году на российский экран выходят две ленты о знаменитом советском танке Т-34. Пока зрители бурно обсуждают, что получилось, а что нет в фильме Кима Дружинина «Танки», мы вспомнили несколько наиболее впечатляющих сцен с участием бронетехники, украсивших кинокартины. По машинам!

Купить
билет

Зверь (1988) / The Beast of War

война

Режиссер: Кевин Рейнолдс

В ролях: Джордж Зунзу, Джейсон Патрик, Стивен Бауэр, Стивен Болдуин, Дон Харви

Кадр из фильма "Зверь"

Кадр из фильма "Зверь"

На фоне современных российских постановок об афганской кампании вроде «Крепости Бадабер» или «Операции Мухаббат» хочется обратиться к чему-то менее тенденциозному и однобокому. В качестве контрастного душа можно использовать просмотр американской военной драмы «Зверь», рассказывающей о советском танке, попавшем в окружение после рейда по пуштунским деревням. Лента начинается с довольно жестокой сцены расстрела мирных жителей, но затем сюжет резко меняет направление – смертоносная гусеничная машина внезапно оказывается не карающим мечом, а ловушкой для запертого в ней экипажа. Картина не выходила в американский прокат и со временем приобрела культовый статус, проясняя тонкости восточных традиций и то, почему американцы во время своей войны с моджахедами от танков предпочли отказаться.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 98

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть