Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Я – Легенда.
13 самых ярких экранных воплощений короля Артура
Опасные и прекрасные.
10 самых сексапильных экшен-героинь
2016 и все, все, все.
Кинематографические и телевизионные итоги 2016 года
Зал ожидания.
13 режиссеров, от которых поклонники заждались шедевров
С пьедестала на бал.
15 спортсменов, ставших актерами

Бывает и хуже

10 фильмов, не заслуживающих называться «провальными»

Завершающаяся первая половина 2016 года уже принесла несколько неприятных сюрпризов крупнейшим голливудским студиям: не добрали свое новые «Люди Икс», явно меньше запланированного собрал «Бэтмен против Супермена», не блеснули «Черепашки-ниндзя 2» и «Варкрафт». Записывать эти картины в пассив, разумеется, рано, но в том-то и фокус, что касса не всегда является адекватным мерилом качества фильмов. Есть немало примеров того, как весьма достойные картины собирали меньше, чем от них ожидали студийные боссы, и получали ярлык «провал года». Мы предлагаем вернуться в недалекое прошлое и пересмотреть свое отношение к некоторым картинам, незаслуженно отвергнутым зрителями в прокате.

Кадр из фильма "Врата рая"

Кадр из фильма "Врата рая"

Картина Майкла Чимино многими специалистами считается самым крупным финансовым провалом в истории Голливуда. За два года до этого Чимино предоставил на суд критиков и зрителей блистательного «Охотника на оленей», и публика имела все основания ожидать очередного шедевра, но на деле «Врата рая» прокатывались всего неделю, а затем покинули экраны, полностью проигнорированные зрителями. В чем же дело? Если коротко, то постановщик несколько не рассчитал свои возможности и превратил обыденное кинопроизводство в адскую тягомотину, многократно превышающую первоначально запланированный бюджет. В результате на пятичасовое полотно просто никто не пошел, а сокращенная версия оказалась беззубой и рыхлой. Это то, что лежит на поверхности, внутри же «Врата рая» вполне достойная работа с блистательным актерским составом, крепким сценарием, великолепными музыкой и операторской работой. Не совершенство, но и не полный провал.

Оглавление:
 180

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть