Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Тюнинг хлеборезки.
8 актеров, пожертвовавших зубами ради киноролей
Будущее не предопределено.
25 лет фильму «Терминатор 2: Судный день»
Застрявшие в ящике.
12 звезд сериалов, не нашедших себя в большом кино
И будем вместе, вместе навсегда!
15 наших любимых пар актеров, неоднократно игравших вместе
Очень длинное кино.
10 наиболее продолжительных художественных фильмов всех времен

Бывает и хуже

10 фильмов, не заслуживающих называться «провальными»

Завершающаяся первая половина 2016 года уже принесла несколько неприятных сюрпризов крупнейшим голливудским студиям: не добрали свое новые «Люди Икс», явно меньше запланированного собрал «Бэтмен против Супермена», не блеснули «Черепашки-ниндзя 2» и «Варкрафт». Записывать эти картины в пассив, разумеется, рано, но в том-то и фокус, что касса не всегда является адекватным мерилом качества фильмов. Есть немало примеров того, как весьма достойные картины собирали меньше, чем от них ожидали студийные боссы, и получали ярлык «провал года». Мы предлагаем вернуться в недалекое прошлое и пересмотреть свое отношение к некоторым картинам, незаслуженно отвергнутым зрителями в прокате.

Кадр из фильма "Врата рая"

Кадр из фильма "Врата рая"

Картина Майкла Чимино многими специалистами считается самым крупным финансовым провалом в истории Голливуда. За два года до этого Чимино предоставил на суд критиков и зрителей блистательного «Охотника на оленей», и публика имела все основания ожидать очередного шедевра, но на деле «Врата рая» прокатывались всего неделю, а затем покинули экраны, полностью проигнорированные зрителями. В чем же дело? Если коротко, то постановщик несколько не рассчитал свои возможности и превратил обыденное кинопроизводство в адскую тягомотину, многократно превышающую первоначально запланированный бюджет. В результате на пятичасовое полотно просто никто не пошел, а сокращенная версия оказалась беззубой и рыхлой. Это то, что лежит на поверхности, внутри же «Врата рая» вполне достойная работа с блистательным актерским составом, крепким сценарием, великолепными музыкой и операторской работой. Не совершенство, но и не полный провал.

Оглавление:
 169




Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
Аватар пользователя vk_id55217959
ветка Дмитрий Пользователь авторизован через соц. сеть «ВКонтакте»01.07.2017, в 22:47:35

Остров сокровищ имеет одну шикарную экранизацию - советскую черно-белую, спиди-гонщик для даунов, Лолита должна быть на *)% порнофильмом, а Джон Картер... он неплох, но кт осейчас знает Эдгара, если есть Уильям Берроуз?

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть