Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

10 коммерчески успешных фильмов для женщин, растоптанных критиками

Успех или провал фильма в прокате порой не имеет никакого отношения к тому, как об этом фильме пишут критики. Достаточно вспомнить колоссальные сборы и низкие оценки цикла «Трансформеры». Но «Трансформеры» и им подобные – это блокбастеры для мальчиков-подростков. А как насчет фильмов для девушек и женщин? Бывают ли они успешными без поддержки критиков? Еще как! Мы вспомнили десять картин для прекрасного пола, которые собрали отличную кассу, хотя провалились в глазах критиков.

115 миллионов долларов

Кадр из фильма "Дорогой Джон"

Кадр из фильма "Дорогой Джон"

Американский писатель Николас Спаркс славится тем, что сочиняет однообразные и старомодные, но очень коммерчески успешные романтические книги. Фильмам на основе этих романов везет не так сильно, как исходным произведениям, и в последние годы они регулярно проваливаются в прокате. А вот когда в 2004 году вышел успешный во всех отношениях фильм «Дневник памяти», то картины по мотивам книг Спаркса какое-то время пользовались таким спросом, что второсортная лента Лассе Хальстрёма, пошло смешавшая в своем сюжете несколько разных слезоточивых тем, в 2010 году смогла собрать 115 миллионов долларов при бюджете в 25 миллионов. Хотя даже поклонники Спаркса тогда признавали, что фильм не очень-то получился.

Кого поддерживаем: Критики.

Оглавление:
Комментарии  195

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть