Наверх
Фильмы 2016 Новогодний корпоратив Пассажиры Дед Мороз. Битва Магов Кредо убийцы 28 панфиловцев Моана Викинг Елки 5 Изгой-один Монстр-Траки Три икса: Мировое господство
Второй раз – не страшно.
10 лучших сиквелов фильмов ужасов
Вместе веселей.
10 фильмов, снимавшихся тремя и более режиссерами
Контрольный выстрел.
15 ремейков, сделанных авторами оригинальных фильмов
Дьявол у аппарата.
10 фильмов об общении с духами
История Большого взрыва.
20 лучших американских телесериалов 2000-х

Рецензия на фильм

Пингвины Мадагаскара

Черно-белый спецназ

Не слишком смешно, не слишком умно, зато энергично и красочно привычные герои повторяют старинные трюки – ничего нового, просто старые добрые пингвины с манией величия.

6
оценка

Четверка знакомых по мадагаскарским приключениям пингвинов – Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор – во время одного из своих очередных взломов с проникновением оказываются в плену у коварного противника, осьминога Дэйва, скрывающегося под псевдонимом доктор Октавиус Спрут. Дэйва когда-то серьезно обидели пингвины, и теперь он одержим жаждой мести – пушистые черно-белые комочки перьев осьминог желает превратить в безобразных уродцев, чтобы люди перестали умиляться пингвинчикам в зоопарках. Одним пингвинам Мадагаскара с коварным врагом не справиться, приходится объединиться с командой зверей-суперагентов «Северный ветер», но и им не по плечу битва со спрутом…

Кадр из мультфильма «Пингвины Мадагаскара»

Кадр из мультфильма «Пингвины Мадагаскара»

Российский зритель лишен возможности слышать актеров оригинального озвучания, а между тем одному из персонажей в фильме свой голос подарил Джон Малкович, впервые в своей долгой карьере заглянувший в анимацию

Если судить по рейтингам ожиданий, то зрителям анимационных проектов куда интереснее смотреть на новые приключения старых героев, нежели открывать для себя непривычные миры. Это несколько странно, ведь бесконечные самоповторы ни к чему хорошему не приводят: на скользкой дорожке «сиквелизации» скончался «Ледниковый период», четырьмя осиновыми колами в гроб загнан «Шрек», тот же «Мадагаскар» с тремя фильмами отправился на покой. Может ли ожидать лучшая судьба спин-оффы популярных франшиз? Откуда такие завышенные ожидания зрителей к «Пингвинам Мадагаскара» или анонсированным на следующий год «Миньонам»? Похоже, новая работа студии DreamWorks Animation была нацелена на отрезвление публики, и с заданием «Пингвины» справились на отлично – эту страницу смело можно перелистывать.

Кадр из мультфильма «Пингвины Мадагаскара»

Кадр из мультфильма «Пингвины Мадагаскара»

Франшиза «Мадагаскар» перед выходом в прокат «Пингвинов» занимает четвертое место в списке самых кассовых анимационных серий после «Шрека», «Ледникового периода» и «Истории игрушек»

Глупо ожидать откровения от того набора персонажей, которые уже несколько лет «бороздят» лигу пониже, – у пингвинов есть собственный анимационный сериал, который хоть и выглядит существенно упрощенным, но основные свои функции выполняет исправно: детей смешит, а взрослым дает возможность на полчаса отдохнуть от своих энергичных спиногрызов. В чем заключается смысл полнометражного фильма для пингвинов, не совсем понятно даже авторам – картина не является каким-то сценарным откровением или неожиданно захватывающим действом, которому нужен дополнительный хронометраж. Да, пара сцен (особенно погоня по каналам Венеции) шикарно смотрятся на большом экране, но стоят ли они специальной картины? Вопрос…

Кадр из мультфильма «Пингвины Мадагаскара»

Кадр из мультфильма «Пингвины Мадагаскара»

Впрочем, это лишь то, что лежит на поверхности, а ведь вопросы вызывает вообще вся идея. Для начала, пингвины вообще не самые удачные персонажи – они одинаковые (да, различать их можно научиться, но нужно ли?), они, в отличие от Алекса, Марти, Мелмана и Глории, изначально лишены яркости, они, в конце концов, существуют вне возрастной аудитории – для детей слишком заумны, для взрослых недостаточно смешны. Возможно, имей в картине место развитие характеров героев, какое-то их необычное перевоплощение, «Пингвины» выглядели бы не столь идейно бедно, но, увы, ничего особенного сценаристы придумывать не стали, бросили даже неплохо начавшийся флешбэк. О чем тогда говорить, если ничего, кроме старых трюков, с 2005 года пингвины не выучили.

Кадр из мультфильма «Пингвины Мадагаскара»

Кадр из мультфильма «Пингвины Мадагаскара»

Сделав ставку на привычную модель «больше экшена, меньше мысли», авторы потрафили самым непритязательным зрителям – детишкам младшего возраста. Однако эффект этот – не самый лучший способ реализоваться. Глупости вроде руки из попы или пингвинов-русалок быстро забываются, а от картины в памяти не остается даже названия. Но и детям временами при просмотре может прийтись нелегко, пулеметные очереди диалогов, скорости (скорости, не глубине) которых может позавидовать сам Аарон Соркин, отвлекают тех, кому думать не хочется, и сбивают с ритма любого, кто пришел в кино отдохнуть глазами.

При этом не стоит забывать, что по своей стилистике работы DreamWork Animation – далеко не шедевры графики, вглядываться в детали которых можно бесконечно. В своей гиперзвуковой манере «Пингвины» пролетают перед глазами, не оставляя ни ощутимого удовольствия, ни поучительной морали, ни одной шутки, которой можно было бы поделиться с друзьями после сеанса. На большой экран выведен вполне обычный эпизод приевшегося мультсериала, которому место в воскресной утренней телевизионной сетке – в то время, когда дети уже проснулись, а родителям хочется досмотреть сны. Для кинотеатров пингвины сделали все, что могли, восемь лет назад, Шкиперу и команде давно пора на пенсию.

С 27 ноября в кино.

Пингвины Мадагаскара Евгений Ухов 6 10
 66

Комментарии

Пользователи оставили 3 комментария.


Добавить комментарий
 -15 
Аватар пользователя odn_257602140616
ветка Игорь Пользователь авторизован через соц. сеть «Одноклассники»26.11.2014, в 11:45:30

С какого бодуна в русской версии пингвин Private вдруг стал "Прапором"???? В "Мадагаскаре" его совершено верно называли Рядовой, а тут вдруг, ни с того ни сего, отечественные переводчики или киношники повысили его в звании? неумный низкий юмор.....

Аватар пользователя fb_https://www.facebook.com/michael.beck.37454
ветка Michael Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»26.11.2014, в 18:58:39

за столько серий уже давно должен был стать прапором)))

Аватар пользователя fb_https://www.facebook.com/SirDavidBabaian
ветка David Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»27.11.2014, в 13:35:06

Просто иногда, при дубляже, переводят слова не дословно, а так, чтобы произносимые звуки совпадали с мимикой лица. Прапор похоже на слово Прайват больше, чем правильный перевод - рядовой. Когда звук не сходится с изображением, возникает очень неприятное ощущение неестественности.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

Читайте также

показать еще


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть