Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Что нового вышло на Netflix: первый китайский sci-fi, корейский триллер и сериал про БДСМ

Каждый день в библиотеку Netflix добавляют тонну фильмов и сериалов — среди них как классика кино, так и очень сомнительные проекты (таковых, впрочем, большинство). Чтобы не запутаться во всём разнообразии, мы решили составить для вас небольшой список недавних релизов платформы, на которые стоит обратить внимание. Тут и масштабная фантастика для любителей фильмов-катастроф, и криминальное кино от режиссёра «Человека из ниоткуда», и странноватый австралийский сериал с местным аналогом Саши Барона Коэна.

Купить
билет

Блуждающая Земля (2019) / The Wandering Earth

фантастика

Режиссер: Франт Гво

В ролях: Джеки Ву, Гуанджи Ли, Аркадий Шароградский, Chuxiao Qu, Ман Тат Нг

Кадр из фильма "Блуждающая Земля"

Кадр из фильма "Блуждающая Земля"

Китайский научно-фантастический блокбастер, уже успевший собрать на родине впечатляющие 700 миллионов долларов в прокате, наконец добрался до западного зрителя — правда, не на больших экранах, а на платформе Netflix. Потеря для массовой аудитории, впрочем, едва ли большая: «Блуждающая Земля», при всех впечатляющих вложениях (дорогих эффектов тут действительно много, хоть не все они сделаны хорошо), интересна скорее этнографически. Как первый шаг развивающегося китайского кинематографа в сторону нового для него жанра — ведь до фильма Франта Гво в Поднебесной фантастики не снимали.

«Блуждающая Земля» рассказывает мегаломанскую историю о том, как человечество сдвинуло планету с орбиты с помощью огромных двигателей и прямо так отправилось покорять другие звёздные системы (ведь Солнце вот-вот разрастётся до красного гиганта и прикажет долго жить). Естественно, в какой-то момент что-то идёт не так, Землю начинает притягивать к себе Юпитер, взрывы, крики и прочая красота а-ля старый добрый Ролланд Эммерих. «Блуждающая Земля» похожа на искажённую компиляцию всех нелепых фильмов-катастроф нулевых, ещё более глупую и избыточную, чем её прародители. Смотреть за кутерьмой из персонажей и событий в какой-то момент становится физически сложно, но если вы давно скучали по подобному кино, то, возможно, стоит попробовать.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 14



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть