Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

8 нетипичных фильмов, которые стоит посмотреть в канун Дня всех святых

Устали каждый год на Хэллоуин пересматривать всего раннего Тима Бёртона? «Семейка Аддамс» давно стоит комом в горле, «Шоу ужасов Рокки Хоррора» можете пересказать с закрытыми глазами, а от маски Майка Майерса начинает нервно дёргаться глаз? Что ж, специально для вас мы собрали восемь не настолько типичных хэллоуинских фильмов — кто знает, может, наконец-то вам удастся пополнить праздничную коллекцию.

Кадр из фильма "Убийственная вечеринка"

Кадр из фильма "Убийственная вечеринка"

Дебютный фильм Джереми Солнье, режиссёра «Руин прошлого» и «Зелёной комнаты», сильно отличается от его поздних, куда более серьёзных работ. В первую очередь, его подходом к насилию — в «Убийственной вечеринке» литры крови и кишок вызывают скорее смех, чем ужас, а от очередного яркого изобретательного убийства хочется рукоплескать и кричать от радости.

Да и сама история неудачника Кристофера, который из глупости (и от отчаяния) отправляется на вечеринку, где его связывают и собираются убить во имя искусства, совершенно не принимает себя всерьёз. Это лёгкое, весёлое и очень жестокое кино, отлично отражающее дух Хэллоуина как праздника. Здесь мрак и смех всегда находятся в опасной близости друг с другом, рождая взрывную смесь, которая запомнится вам надолго. Главное, не слишком супить брови и не пытаться отыскать в «Убийственной вечеринке» глубокие смыслы или проблески скучной морали.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 75

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть