Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

15 актеров, не заслуживших «Оскар» за лучшую роль

Развивая тему ошибочно присужденных «Оскаров», мы изучаем награждения в номинациях «лучший ведущий актер» и «лучший актер второго плана». Кто за последние десятилетия не заслужил врученную ему статуэтку? Вот пятнадцать человек, которые унесли домой чужую награду. Они расставлены в порядке «незаслуженности». Подчеркнем, что речь здесь идет только о мужчинах. Актрисы заслуживают отдельного хит-парада!

15. Эдриен Броуди – «Пианист» (2002)

Кадр из фильма «Пианист»

Кадр из фильма «Пианист»

Эдриен Броуди приложил невероятные усилия, чтобы войти в образ музыканта-еврея, чудом выжившего во время холокоста, и он заслуживает всяческого уважения за его игру в «Пианисте» Романа Полански – одной из лучших картин о второй величайшей трагедии Второй мировой войны (после гибели десятков миллионов жителей СССР). Но давайте посмотрим правде в глаза. Дэниел Дэй-Льюис был объективно сильнее в «Бандах Нью-Йорка». Некоторые критики также находят, что Броуди переиграли Джек Николсон в «О Шмидте» и Николас Кейдж в «Адаптации». Мы готовы с этим не согласиться. Но вот насчет Дэй-Льюиса у нас нет никаких сомнений. Простите, Эдриен, но ваши закадровые мучения не сделали вас великим актером.

Оглавление:
Комментарии  237

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть