15 актеров, не заслуживших «Оскар» за лучшую роль

Развивая тему ошибочно присужденных «Оскаров», мы изучаем награждения в номинациях «лучший ведущий актер» и «лучший актер второго плана»

Подборки фильмов

15. Эдриен Броуди – «Пианист» (2002)

Кадр из фильма «Пианист»

Кадр из фильма «Пианист»

Эдриен Броуди приложил невероятные усилия, чтобы войти в образ музыканта-еврея, чудом выжившего во время холокоста, и он заслуживает всяческого уважения за его игру в «Пианисте» Романа Полански – одной из лучших картин о второй величайшей трагедии Второй мировой войны (после гибели десятков миллионов жителей СССР). Но давайте посмотрим правде в глаза. Дэниел Дэй-Льюис был объективно сильнее в «Бандах Нью-Йорка». Некоторые критики также находят, что Броуди переиграли Джек Николсон в «О Шмидте» и Николас Кейдж в «Адаптации». Мы готовы с этим не согласиться. Но вот насчет Дэй-Льюиса у нас нет никаких сомнений. Простите, Эдриен, но ваши закадровые мучения не сделали вас великим актером.

06.12.2014 Текст: Борис Иванов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00