Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

15 режиссеров, не заслуживших «Оскар»

Продолжая тему ошибочно присужденных «Оскаров», мы изучаем награждения в номинации «лучший режиссер». Кто за последние десятилетия не заслужил врученную ему статуэтку? Вот пятнадцать постановщиков, которые унесли домой чужую награду. Они расставлены в порядке «незаслуженности».

15. Энтони Мингелла – «Английский пациент» (1996)

Кадр из фильма «Английский пациент»

Кадр из фильма «Английский пациент»

Традиционный пример переоцененной картины, «Английский пациент» определенно не должен был получить продюсерскую награду. С режиссерским «Оскаром» все не столь очевидно – Мингеллу было за что хвалить и было за что награждать. И тем не менее режиссура братьев Коэн в «Фарго» была хоть и менее эффектной, но зато практически идеальной, и именно на ней многое в постановке держалось. Так что Джоэл Коэн (как известно, братья всегда все делают вместе, но в прошлом из-за правил режиссерской гильдии Джоэл был отмечен в титрах как режиссер, а Итан – как продюсер) должен был получить статуэтку, доставшуюся Мингелле.

Оглавление:
Комментарии  179

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть