Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Гремя огнем, сверкая блеском стали….
15 самых эффектных видов кинооружия
Неожиданный финал.
15 сиквелов, которые мы потеряли
Мойте руки перед едой.
10 фильмов об эпидемиях
К нам не подходи, а то зарежем.
12 выдающихся кинозлодеек
Основано на нереальных событиях.
10 оскароносных картин, грешащих историческими неточностями

Чужие лавры 4

15 режиссеров, не заслуживших «Оскар»

Продолжая тему ошибочно присужденных «Оскаров», мы изучаем награждения в номинации «лучший режиссер». Кто за последние десятилетия не заслужил врученную ему статуэтку? Вот пятнадцать постановщиков, которые унесли домой чужую награду. Они расставлены в порядке «незаслуженности».

15. Энтони Мингелла – «Английский пациент» (1996)

Кадр из фильма «Английский пациент»

Кадр из фильма «Английский пациент»

Традиционный пример переоцененной картины, «Английский пациент» определенно не должен был получить продюсерскую награду. С режиссерским «Оскаром» все не столь очевидно – Мингеллу было за что хвалить и было за что награждать. И тем не менее режиссура братьев Коэн в «Фарго» была хоть и менее эффектной, но зато практически идеальной, и именно на ней многое в постановке держалось. Так что Джоэл Коэн (как известно, братья всегда все делают вместе, но в прошлом из-за правил режиссерской гильдии Джоэл был отмечен в титрах как режиссер, а Итан – как продюсер) должен был получить статуэтку, доставшуюся Мингелле.

Оглавление:
 157

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи оставили 3 комментария.


Добавить комментарий
Аватар пользователя fb_https://www.facebook.com/profile.php?id=100005572694773
ветка Александр Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»14.12.2014, в 14:29:36

Ну не знаю, лично мне Боб Фосси с его действительно оригинальными фильмами кажется куда более интересным, чем занудный Коппола.

Аватар пользователя Marlenus
ветка Евгений (Marlenus)15.12.2014, в 09:29:26

По статье не согласен только с "Форрестом Гампом" и "Танцующим с волками" - это шедевры на все времена. Ну и по поводу "Властелина Колец" - после недавнего просмотра заключительной части "Хоббита" пришел к выводу, что у Джексона все оскары надо отобрать: такого издевательства над книгой и толкинистами я от него не ожидал.
Ну а что касается взглядов Евгения Ухова и обоих Борисов... давно стало ясно, что наши любимые авторы "Тотал ДВД" и "Фильм.ру" страдают треимя слабостями, не дозволенными в профжурналистике - крайней степенью субъективизма, неуместной "высоколобостью" и политикой двойных стандартов.
Вот и получается, что "Форрест Гамп", "Отступники" и Кевин Костнер - это слабо, Акира Куросава - по умолчанию круто (ребят, его творчество не так-то легко понять людям западной цивилизации, поэтому не надо бравировать почитаем режиссера), а блокбастеры ("Аватар" и "ВК") - лучшие претенденты на фильм года... такими темпами мы придем к тому, что лучшим актером будем признавать Дауни-младшего, а лучшим фильмом - очередных "Мстителей". При том, что сами авторы постоянно подчеркивают свою любовь к "умному" кино.

Аватар пользователя vk_id12378775
ветка Анастасия Пользователь авторизован через соц. сеть «ВКонтакте»18.12.2014, в 11:05:22

Отвратительная статья. По мнению автора, чем больше специффектов будет в фильме, тем больше шансов получить Оскара. Вообще считаю "Аватара" красивой сказкой.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть