Цирк приехал!

Не ново, но вполне приятно. Настоящая звезда фильма, его самый трогательный и единственный счастливый персонаж -- слониха Рози в исполнении девятифутовой чаровницы Тай. И это не шутка!
Рецензии

Во время Великой Депрессии бездомный студент-ветеринар Джейкоб (Паттинсон) присоединяется к едва сводящему концы с концами бродячему цирку и влюбляется в его главную звезду, укротительницу Марлену (Уизерспун). Когда муж Марлены, деспотичный директор цирка Август (Вальц), приобретает несчастную слониху, Джейкоб и Марлена сближаются, вместе ухаживая за ней. В неуравновешенном Августе просыпается злоба…

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Воды слонам!"

Эта историческая мелодрама, сценарий которой написал Ричард ЛаГравенес по бестселлеру Сары Груэн, очень напоминает телефильмы, идущие в дневном эфире по будням: старик с грустью начинает рассказ о своем давнем приключении, после чего цвета становятся ярче и врезкой идет флэшбэк часа эдак на полтора. Разница в том, что в телевизионных поделках неизменно занят народ из снятых с производства сериалов, а данный цирковой номер имеет солидный бюджет. Список актеров возглавляют душка Роберт Паттинсон из «Сумерек» /Twilight/ (2008), а также оскароносные Риз Уизерспун и Кристоф Вальц.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Воды слонам!"

86-летний Хэл Холбрук храбро начинает историю: старик Джейкоб Янковски бродит вокруг современного цирка, словно обитатель дома престарелых. Молодой владелец цирка приглашает его зайти и, узнав, что Джейкоб – старый циркач, переживший знаменитую катастрофу тридцатых, устраивается поудобнее, чтобы выслушать историю бродячего шоу братьев Бензини. Это трагическое повествование об обмане, иллюзиях, жестокости, убийстве и, конечно же, тайной любви. Злоба и брутальное насилие соседствуют с попытками пробудить магию цирка, но эти усилия неубедительны и полны отчаяния. Да, молодые парни давно минувших дней вполне могут мечтать об оргиях с исполнительницами экзотических танцев и пьяными карликами, однако и эти красочные вспышки веселья странным образом безрадостны, и даже любовная линия кажется столь же притворной. Слава Богу, что хоть катастрофа в развязке по-настоящему ужасна.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Воды слонам!"

Говорят, что Уизерспун просто обожает эту книгу, однако возникает подозрение, что в фильме она больше всего обожает свои костюмы – розовые блестки, перья марабу и платья с косыми разрезами. Она выглядит чересчур гламурной для умирающего цирка, в котором рабочим не платят, и они, как и животные. Паттинсон играет главного героя в свойственной ему сдержанной манере, и его пылкий, чувствительный молодой Джейкоб вызывает симпатию, поскольку лишь начинает свое долгое путешествие длиной в жизнь. Но больше всего ужасает и вместе с тем притягивает пугающе непредсказуемый Август в исполнении Вальца: чарующе харизматичный, в следующее мгновение он превращается в беспощадного садиста.

21.04.2011 Текст: Энджи Эрриго
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00