Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

13 желтых киногероев

Цветовое решение фильма – столь же неотъемлемая часть современного кинематографа, как диалоги, проработка характеров, операторский взгляд или звуковое сопровождение. Порой цвет костюма персонажа определяет не только его социальную или национальную принадлежность, но и настрой или даже отношение к другим героям. Зрители привыкли, что белый цвет скорее на стороне «хороших», а от черного добра не жди, красный настраивает на опасность, а зеленый расслабляет. У желтого цвета в кино нет однозначной трактовки. Накануне появления на больших экранах желтых карликов в «Миньонах» и Желтого Шершня в «Человеке-муравье» мы вспомнили еще несколько персонажей, запомнившихся желтым цветом, и одной краски им явно оказывается мало.

Субмарина

Кадр из мультфильма "Желтая подводная лодка"

Кадр из мультфильма "Желтая подводная лодка"

Легендарная ливерпульская четверка The Beatles имеет множество узнаваемых экранных воплощений, силуэты музыкантов, их прически, стилизованные обложки альбомов группы ни с чем не спутаешь. Не последнее место в коллекции артефактов истории Битлов занимает и нарисованная желтая подводная лодка. Наряду со своими знаменитыми пассажирами и их предводителем юным Фредом субмарина выступила против Синих Злюк, захвативших музыкальную страну Пепперленд. Вооруженная хитами Леннона и Маккартни лодка пробивает сопротивление злодеев и восстанавливает мир и согласие в волшебной стране.

Оглавление:
Комментарии  249

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть