Морозко Рекламное объявление О рекламодателе ERID: 4CQwVszH9pWwJxdkFam Okko Okko

Интервью с актрисой фильма «Держи удар, детка» Екатериной Владимировой

Играть близнецов или клонов для актера достаточно серьезное испытание, на которое не всякий готов решиться...

Даже дома я чувствовала раздвоение личности

– Екатерина, незадолго до премьеры вашего фильма мы узнали, что вам принадлежит идея картины «Держи удар, детка». Это так?

– Это так и не так одновременно. Я не могу назвать себя даже соавтором сценария, но идея фильма действительно выросла из моего «шоурила» под названием «Катюша». В нем я взяла за основу ленту Клинта Иствуда «Малышка на миллион», как вы понимаете, тоже про бокс, и сняла небольшой ролик в свое актерское портфолио. Во время съемок я получила травму и, пока лечилась, рассылала этот «трейлер» своим друзьям и знакомым, а те показали своим знакомым продюсерам и режиссерам. Так мой мини-фильм попал к Аре Оганесяну, он захотел встретиться и обсудить возможное сотрудничество. А потом все это сложилось в картину.

– Раз вам в какой-то мере принадлежит идея фильма, приходилось ли вам проходить какие-то пробы или главные роли сразу были отданы вам?

– Как таковых проб не было – тот ролик как раз и стал моими пробами. Но, разумеется, никто не сказал: «Всё! Это то, что нам нужно! Снимаем кино». Нет, мы долго обсуждали концепцию, мы искали типажи и характеры – за этими рассказами режиссер и разглядел то, что ему нужно было для воплощения замысла.

На съемочной площадке фильма "Держи удар, детка!"

– Исполнение разу двух ролей в одном фильме – это серьезный вызов даже для опытного актера, а вы, можно сказать, этой сложной работой дебютируете. Не слишком ли велики амбиции?

– Вы знаете, мне многие говорили, что я замахиваюсь на что-то невыполнимое. Но я авантюристка по характеру, мне нравится эмоциональная жизнь, когда рядом постоянно что-то происходит. Да, говорили, что я сумасшедшая, но сейчас мнение скептиков изменилось, теперь говорят, что я справилась. Конечно, глядя на себя на экране, я вижу, что где-то недотянула, где-то могла сыграть лучше, а некоторые моменты, наоборот, приятно удивили. Мне ведь после травмы врачи сказали забыть про бокс, только плавание, но я не могла отказаться от такого шанса – продолжала боксировать и в кадре, и на репетициях, и на тренировках. Актерски я тоже подготовилась, работала с коучами – так что какой-то запас прочности был. Но в этом фильме две разные роли плюс бокс – это очень большая нагрузка. Последние две смены, когда моими партнерами на ринге были настоящие боксерши, было особенно трудно – спортсмены не умеют смягчать удары, они всегда бьют по-настоящему. А сцена в самом начале, где Таня травмирует руку, – почти реальная, меня там так мутузили, что слезы сами катились из глаз, а руки поднять не было никаких сил. По 8-10 перегримов за одну смену – тоже не подарок. Иногда я просто не успевала переключаться между образами, даже дома после съемок. Как это все вытерпели режиссер и съемочная группа, мне решительно непонятно.

– Для вас бокс – родная стихия. А ваши партнеры на площадке проходили специальную подготовку?

– Я знаю точно, что Виктор Хориняк занимался с моим тренером. И Настя Самбурская попробовала тренироваться, но серьезно в кадре боксировать ей не пришлось.

– Екатерина, расскажите, кто «подменял» вас в эпизодах, когда Света общается с Таней в одном кадре.

– Да, действительно, в нескольких эпизодах нам понадобились девушки, похожие на меня. Из-за моего роста искать «дублерш» пришлось среди моделей. А вот в сцене драки меня заменила каскадерша, потому что ни я, ни модели не смогли бы так перепрыгивать через диваны. Причем каскадерша была на двадцать сантиметров ниже меня даже на каблуках, но, спасибо операторской группе и монтажерам, все получилось довольно смешно.

– Этого глупого вопроса никак не избежать – вам-то самой кто из двух девушек ближе?

– Я человек настроения, могу, если хочется, походить на каблуках, погулять в ночных клубах, но обычно я более простая, ношу кеды и джинсы. Так что я нахожусь где-то посередине. Но Таню мне было играть легче…

– А что оказалось самым сложным в образе Светы?

– Если вы помните, в фильме есть сцена, где герой Михаила Пореченкова ужинает, и к нему подсаживаются две его дочери. Света в этой сцене ведет себя очень недружелюбно, показывает этакую гламурную девицу. Мне это почему-то было очень сложно, я даже жаловалась режиссеру, что не смогу этот текст прочитать так, как это нужно ему. Но он нашел нужные слова, мы справились, хотя для меня это оказалось труднее любых спаррингов на ринге.

– Среди всех тех мест, где побывали ваши героини за время фильма, какая из локаций оставила наибольшее впечатление?

– Футбольное поле. Когда мы снимали этот эпизод, стоял дикий холод, минус шесть градусов. Мы приехали в пять утра, и, перед тем как снимать, нам приходилось иней на траве затаптывать, у меня задубели пальцы в кроссовках, и между дублями я ходила по полю в валенках. Было очень холодно. Ну, и на ринге, разумеется. В фильм вошло совсем немного, а на съемках пришлось поработать – целый съемочный день боксировать, это тяжело. Ах да, еще сложная сцена была в раздевалке перед последним боем. Дело в том, что съемки к тому моменту же затянулись, и когда нужно было снимать последние кадры со Светой, всех остальных актеров режиссер уже отпустил домой. А мне пришлось разговаривать со стенами, хотя в сцене у меня четыре партнера и на каждого нужно реагировать. Помню, я тогда расплакалась даже, убежала. Такая уже усталость была. Но это круто было в то же время! Я бы повторила не задумываясь в «Держи удар 2».

– С тем, кто вам ближе из девушек, мы разобрались. А с кем из партнеров-мужчин было комфортнее в кадре?

– С Михаилом Пореченковым. Он мне очень помог, дал несколько актерских советов. В первые дни мне было сложно переключаться между образами, и Михаил учил меня расслабляться, правильно дышать. Его психологические подсказки мне очень помогли. С Константином Крюковым очень комфортно работать. С Даниилом Вахрушевым мы быстро нашли общий язык – он очень юморной парень, классный. Вообще вся команда была отличная, у нас на площадке ни разу не было никаких казусов, работали как единый организм.

– Как прошла встреча с Роем Джонсом? Парой слов перекинуться далось?

– Да! Причем у него был бой за два дня до съемок, и мы боялись, что после тяжелого противостояния он не захочет тратить свое время на съемки, да и здоровье может не позволить. Очень все переживали, но он пришел, как ни в чем не бывало. Его, конечно, донимали фанаты, массовку режиссер постоянно отгонял по рации, но он был очень хорошо расположен, пару слов по-русски сказал. Здорово, конечно.

– Удалось ли вам оценить, как принимают фильм зрители? Устраивает ли вас их реакция?

– Да, вполне. Шутки работают, зал смеется именно там, где мы и рассчитывали. Я, конечно, глядя сейчас со стороны, вижу свои косяки, но зрители принимают героев и историю с удовольствием. Меня еще, кроме всего прочего, в фильме совершено не устраивает моя внешность – поверьте, в жизни я гораздо симпатичнее, а широкий экран еще и лишних двадцать килограммов добавляет. На премьере мне сначала хотелось провалиться под землю, но зал картину принял, теперь подождем результатов проката.

– Вы уже признались, что согласны сняться в сиквеле, но получили ли вы уже какие-то иные предложения? Чем планируете заниматься?

– Пока я занимаюсь более прозаическими вещами – вместе с подругой я открыла магазин спортивной одежды, но бизнес в России сейчас переживает не лучшие времена. А что касается кино, то пока ничего конкретного нет, есть проект, в котором продолжается работа над сценарием, но это дело будущего. У меня ведь пока даже агента нет – надеюсь, что «Держи удар, детка» поможет мне и дальше продвигаться в мире кино.

Текст: Евгений Ухов