Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Американский бокс-офис

Американский бокс-офис. Сиквел «Уолл-Стрит» сумел одолеть мультфильм про ночных сивух и завершил выходные на первом месте. Деньги никогда не спят. Ч.т.д.

Гордон Гекко вышел из тюрьмы, вернулся на Уолл Стрит – и собрал 19 млн. для режиссера Оливера Стоуна, чей фильм «Уолл стрит 2: Деньги не спят» /Wall Street: Money Never Sleeps/ (2010) дебютировал в прокате на первом месте. С одной стороны, это лучший старт для самого Стоуна и, вообще, очень приличный результат для взрослой драмы про игру на бирже. С другой стороны, оригинальная лента 1987 года заработала за все время в прокате 43,8 млн., что с поправкой на инфляцию будет равняться примерно 87 млн., которые сиквелу – если исходить из стартовых данных – уже не собрать. Ну и с третьей стороны, никто, будучи в трезвом уме, не возьмется наверняка судить о доходах чего-либо под названием «Уолл Стрит».

«Легенды ночных стражей» /Guardians of Ga'Hoole/ (2010), также стартовавшие на этой неделе, завершили уик-экд с 16,3 миллионами, хотя предполагалось, что мультфильм, вышедший на 5 тысячах экранов, половина из которых была оснащена системой 3D, перешагнет 20-миллионную планку. Говорят, будто бы это из-за невнятного названия. На самом же деле причина в том, что истории про смышленых сов, в принципе, работают, только если в них также фигурирует мальчик по имени Гарри Поттер. Так или иначе, студии Warner Bros теперь будет непросто отбить те 80 миллионов, что она потратила на «Стражей». Вероятно, режиссеру Заку Снайдеру даже придется до конца жизни снимать для нее бесплатно. Или мыть посуду в студийном кафетерии. Впрочем, шанс отбиться у автора «300 спартанцев» появится уже весной, когда на экраны выйдет«Запрещенный прием» /Sucker Punch/ (2011) – по крайней мере, к его названию придраться будет уже сложнее. (В защиту режиссера, добавим также, что даже несмотря на вялый коммерческий старт первый блин Снайдера в анимации вышел отнюдь не комом: средняя зрительская оценка фильма составила «пять с минусом». У «Уолл-Стрит 2» – это «четыре с минусом»).

Вообще, лучше всего в этот уик-энд выступали дебютанты прошедшей недели. Так криминальная драма Бена Аффлека «Город воров» /Town, The/ (2010) упала по сравнению со стартовыми выходными всего на 32,7%, собрав 16 млн. и 49 млн. по итогам десяти дней в прокате. Неплохо для ленты с бюджетом в 37 млн. и Беном Аффлеком, какие-то лет пять назад еще считавшимся ядом для бокс-офиса, в режиссерах, сценаристах и на одной из главных ролей.

Также продолжила собирать и «Легкая А» (в русском прокате фильм пойдет под названием «Отличница легкого поведения»): за второй уик-энд история про школьницу, торгующую слухами о собственной развратности, добрала в копилку 10,7 млн. и закончила десятидневку с 32,8 млн. Это при бюджете 8 миллионов. Перевод с языка цифр в данном случае будет звучать примерно так: в ближайшее время большой экран увидит еще не одну комедию про чудящих старшеклассников.

На таком фоне особенно драматично смотрится провал комедии «Снова ты» /You Again/ (2010). Несмотря на невероятный каст – Джемми Ли Кертис и Сигурни Уивер играют тут бывших одноклассниц, которые ненавидели друг друга в школе и спустя годы столкнулись нос к носу на свадьбе собственных сына и племянницы – так вот даже несмотря на Ли Кертис и Уивер, дерущихся в бассейне, лента закончила стартовый уик-энд с неутешительными 8 млн. Видимо, зрительская аудитория может переварить за уик-энд только один фильм, в котором упоминается старшая школа. И ее можно понять.

Комментарии  130

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть