Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Обнаженные махом.
12 фильмов, которые помнят только из-за откровенных сцен
Первое слово дороже второго.
20 самых памятных открывающих фраз
Большее – враг огромного.
10 самых больших киномонстров
Любви покорны….
15 романтических ролей неромантических звезд
Зал ожидания.
13 режиссеров, от которых поклонники заждались шедевров

Рецензия на фильм

Австралия, Девственность, Миллионер из трущоб, Шопоголик, Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды

Девственницы и трущобы

На этой неделе в прокате «Миллионер из трущоб» и девственницы в большом городе, кенгуру-версия «Унесенных ветром», «Пятница 13-е», откуда берется кризис и другие немецкие комедии.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Миллионер из трущоб"

Один мальчик вырос в бомбейских трущобах. К 18 годам он совершил грандиозную карьеру – дослужился до ассистента в колл-центре, подает масала-чай операторам. И вот он дозванивается в шоу «Кто хочет стать миллионером» и выигрывает – только для того, чтобы отыскать любимую. Конечно никто не верит, что полуграмотный бедняк может выиграть там, где врачи и профессора спотыкаются на пятом вопросе. Конечно, его бьют в полиции и долбят электрическим током. Но у него железное алиби: все заданные вопросы складываются в полную историю его жизни, то есть в историю современной Индии, страны дико красивой, не романтичной, полной злобы, ненависти, грязи и всякой заразы. Немного есть на свете фильмов, которые показывают Индию так безжалостно и любовно. Тем удивительнее «Миллионер из трущоб» /Slumdog Millionaire/ (2008) Дэнни Бойла. Фильм года, самый красивый и опасный в прокате на этой неделе.

Конкуренцию ему отчасти составляет «Девственность» (2008) Манского. Три девицы из провинции приехали в Москву чтобы от этого лишнего предмета избавиться. Одна просто продала ее через интернет за деньги, чтобы учиться в Москве в институте, другая поехала строить любовь на шоу «Дом 2», а третья оказалась эдаким розово-кукольным исчадием ада, проповедницей абсолютной, запредельной безнравственности, и разумеется кода фильма нашла ее в заурядном борделе. Манский одновременно тотальный морализатор и наблюдательный бытописатель. Страшное сочетание: моральному человеку внятно оценить окружающую нас действительность, да еще сравнить ее с телевизором сложнее, чем разгрести деревенский нужник. Фильм добирался до проката полгода, главным образом из-за противодействия продюсеров «Дома 2». Им не понравилось, что их в фильме показали манипуляторами.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Австралия"

А если кому не хочется высокой социальности, то можно без нее обойтись (хотя человек, который не сходит на «Миллионера» и «Девственность», украл сам у себя). На этой неделе выходит «Австралия» /Australia/ (2008) База Лурманна: Николь Кидман, аристократка из Англии, приезжает в страну овец и пустынь, чтобы владеть поместьем. Ей надо перегнать скот, влюбиться в пастуха, понять, что местные аборигены разговаривают с духами, телепортируются и предсказывают будущее и стать свидетелем бомбардировки Дарвина японской авиацией. Лурманн снимал кенгуру-версию «Унесенных ветром» /Gone With The Wind/ (1939), по некоторым сведениям ему это удалось.

«Пятница 13-е» /Friday the 13th/ (2009) – очередная серия про таинственного и бессмертного маньяка-убийцу в хоккейной маске. Ничего на свете лучше нету, чем длинный и широкий острый тесак. Столько, знаете ли, можно затейливых вещей с ним сделать… Хотя подойдет также и копье, и лопата, и голые руки, и раковина, полная жидкого азота, и гигантский штопор.

И две комедии напоследок. «Шопоголик» /Confessions of a Shopaholic/ (2009) – специальное объяснение того, откуда пошел кризис. Девушка работает финансовым консультантом по управлению личными деньгами. «Врачу, исцелися сам!» У нее громадный долг по кредитке: она приходит в магазин и не может остановиться. Собственно, из-за этих людей мы сейчас и проваливаемся в финансовую дыру: плохой долг таких вот шопоголиков нечистые на руку миллиардеры в виде сложносочиненных ценных бумаг продавали через исландские банки шведским пенсионным фондам, все обанкротились. У девушки в фильме все будет нормально, по принципу «Ничего-ничего, главное – жениха хорошего», а вот нам с вами придется как следует потрудиться, чтобы изжить последствия ее шопоголических запоев.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Шопоголик"

А пока можно пойти на немецкую комедию про рыцарей. «Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды» /1 1/2 Ritter – Auf der Suche nach der hinreissenden Herzelinde/ (2008) – сказка, в которой рыцари читают рэп, принцессы говорят «Йоу» и происходит еще много разных отвратительных вещей. Любая немецкая комедия для народа мечтает превратиться в «Мокасины Маниту» /Schuh des Manitu, Der/ (2001). Ключевая сцена этой комедии, напомним, индеец, которого волочит поезд, причем индеец бьется эрекцией о шпалы. Теоретически «Полтора рыцаря» может спасти актерский состав: в главной роли Тиль Швайгер (он же и режиссер), во второстепенных ролях Фатих Акин и инфернальный интеллигент Удо Кир. Впрочем, когда это кого-то спасало?

 48


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть