Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Премьеры недели: Миллионер из трущоб, Австралия, Шопоголик

На этой неделе в прокате «Миллионер из трущоб» и девственницы в большом городе, кенгуру-версия «Унесенных ветром», «Пятница 13-е», откуда берется кризис и другие немецкие комедии.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Миллионер из трущоб"

Один мальчик вырос в бомбейских трущобах. К 18 годам он совершил грандиозную карьеру – дослужился до ассистента в колл-центре, подает масала-чай операторам. И вот он дозванивается в шоу «Кто хочет стать миллионером» и выигрывает – только для того, чтобы отыскать любимую. Конечно никто не верит, что полуграмотный бедняк может выиграть там, где врачи и профессора спотыкаются на пятом вопросе. Конечно, его бьют в полиции и долбят электрическим током. Но у него железное алиби: все заданные вопросы складываются в полную историю его жизни, то есть в историю современной Индии, страны дико красивой, не романтичной, полной злобы, ненависти, грязи и всякой заразы. Немного есть на свете фильмов, которые показывают Индию так безжалостно и любовно. Тем удивительнее «Миллионер из трущоб» /Slumdog Millionaire/ (2008) Дэнни Бойла. Фильм года, самый красивый и опасный в прокате на этой неделе.

Конкуренцию ему отчасти составляет «Девственность» (2008) Манского. Три девицы из провинции приехали в Москву чтобы от этого лишнего предмета избавиться. Одна просто продала ее через интернет за деньги, чтобы учиться в Москве в институте, другая поехала строить любовь на шоу «Дом 2», а третья оказалась эдаким розово-кукольным исчадием ада, проповедницей абсолютной, запредельной безнравственности, и разумеется кода фильма нашла ее в заурядном борделе. Манский одновременно тотальный морализатор и наблюдательный бытописатель. Страшное сочетание: моральному человеку внятно оценить окружающую нас действительность, да еще сравнить ее с телевизором сложнее, чем разгрести деревенский нужник. Фильм добирался до проката полгода, главным образом из-за противодействия продюсеров «Дома 2». Им не понравилось, что их в фильме показали манипуляторами.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Австралия"

А если кому не хочется высокой социальности, то можно без нее обойтись (хотя человек, который не сходит на «Миллионера» и «Девственность», украл сам у себя). На этой неделе выходит «Австралия» /Australia/ (2008) База Лурманна: Николь Кидман, аристократка из Англии, приезжает в страну овец и пустынь, чтобы владеть поместьем. Ей надо перегнать скот, влюбиться в пастуха, понять, что местные аборигены разговаривают с духами, телепортируются и предсказывают будущее и стать свидетелем бомбардировки Дарвина японской авиацией. Лурманн снимал кенгуру-версию «Унесенных ветром» /Gone With The Wind/ (1939), по некоторым сведениям ему это удалось.

«Пятница 13-е» /Friday the 13th/ (2009) – очередная серия про таинственного и бессмертного маньяка-убийцу в хоккейной маске. Ничего на свете лучше нету, чем длинный и широкий острый тесак. Столько, знаете ли, можно затейливых вещей с ним сделать… Хотя подойдет также и копье, и лопата, и голые руки, и раковина, полная жидкого азота, и гигантский штопор.

И две комедии напоследок. «Шопоголик» /Confessions of a Shopaholic/ (2009) – специальное объяснение того, откуда пошел кризис. Девушка работает финансовым консультантом по управлению личными деньгами. «Врачу, исцелися сам!» У нее громадный долг по кредитке: она приходит в магазин и не может остановиться. Собственно, из-за этих людей мы сейчас и проваливаемся в финансовую дыру: плохой долг таких вот шопоголиков нечистые на руку миллиардеры в виде сложносочиненных ценных бумаг продавали через исландские банки шведским пенсионным фондам, все обанкротились. У девушки в фильме все будет нормально, по принципу «Ничего-ничего, главное – жениха хорошего», а вот нам с вами придется как следует потрудиться, чтобы изжить последствия ее шопоголических запоев.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Шопоголик"

А пока можно пойти на немецкую комедию про рыцарей. «Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды» /1 1/2 Ritter – Auf der Suche nach der hinreissenden Herzelinde/ (2008) – сказка, в которой рыцари читают рэп, принцессы говорят «Йоу» и происходит еще много разных отвратительных вещей. Любая немецкая комедия для народа мечтает превратиться в «Мокасины Маниту» /Schuh des Manitu, Der/ (2001). Ключевая сцена этой комедии, напомним, индеец, которого волочит поезд, причем индеец бьется эрекцией о шпалы. Теоретически «Полтора рыцаря» может спасти актерский состав: в главной роли Тиль Швайгер (он же и режиссер), во второстепенных ролях Фатих Акин и инфернальный интеллигент Удо Кир. Впрочем, когда это кого-то спасало?

Комментарии  56

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть