Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Рецензия на фильм «Бурлеск»

В безмерно наивной и в меру музыкальной мелодраме «Бурлеск» Кристина Агилера голосит, Шер держит лицо, а шоу продолжается.

Провинциальная красотка Эли (Кристина Агилера) приезжает покорять Лос-Анджелес, где устраивается на работу в нео-бурлекс-клуб, которым заправляет бывшая танцовщица Тесс, мучительно напоминающая исполнительницу хита It's in his kiss. Поступив в заведение официанткой, девушка вскоре начинает выходить на сцену в «кордебалете», а затем и вовсе подменяет запившую приму в одном из номеров. Стремительный взлет к славе, впрочем, омрачают два неприятных обстоятельства: во-первых, клуб на грани разорения, а, во-вторых, бармен, в которого влюбляется героиня (Кэм Жиганде), оказывается прочно обручен.

Хотя общие вводные – провинциалка, покоряющая большой город в одних чулках и стрелках, – наводят на мысль о том, что нас ждет очередная история о чумазой изнанке блестящего мира шоу-бизнеса, «Бурлеск» нельзя даже назвать историей Золушки.

Ведь на месте «мачехи» тут есть только беспомощная, в общем, Тесс, которая сама подклеивает развалившиеся наряды и учит Эли правильно румяниться. Вместо злых сестер – одна крайне ненастойчивая прима, чьей находчивости хватает только на то, чтобы раз вырубить питание во время выступления соперницы. Также отступает при первом «нет» и бегающий за Эли продюсер, который сам вслух недоумевает, чего это из него все пытаются сделать злодея, когда он, в общем, если чем и грешен, то разве что пошловатыми метафорами типа «ты жемчужина этого места». Наконец, прекрасный принц живет у героини настолько в соседней комнате, что его гастролирующая на другом побережье девушка принца большую часть фильма также воспринимается как фигура речи.


Это дебютный полный метр актера, продюсера и клипмейкера Стива Энтина.
Идея фильма у него появилась, после того как он увидел Агилеру, выступающей в качестве приглашенной вокалистки Pussicat Dolls в 2002 году.
Стэнли Туччи, сыгравший неунывающего помощника Тэсс, имеет номинацию на «Оскар» за роль маньяка из «Милых костей».
Две песни, записанные Шер для саундтрека фильма, стали ее первыми записями за последние 7 лет.

По логике вещей, такую ненавязчивость сюжета должны были компенсировать танцевальные номера, которые в случае «Бурлеска» не встраиваются в, собственно, действие (то есть герои не переходят с диалогов на арии и не выплясывают па на обеденных столах), а происходят непосредственно на сцене и, соответственно, в рамках сцены, что несколько ограничивает изобразительные возможности авторов. Тем не менее, эти клиповые врезки вполне способны оправдать ожидания тех, кто знаком с творчеством Агилеры и Pussicat Dolls, основателем которых является брат режиссера Стива Энтина (он, в свою очередь, снимал «куколкам» видео). Собственно, Энтин и признается, что участие красавицы блондинки было моментом принципиальным, отчего вместо новых «Шоугерлз» у него получилась скорее новая, «тематическая» серия «Шага вперед», которую затеяли исключительно для того, чтобы мало одетая певица Кристина Агилера спела нам несколько своих новых песен, а сильно накрашенная певица Шер поглядела на нее с меланхолией.



Комментарии  167



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть