Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Ирония любви»

В комедии «Ирония любви» Алексей Чадов дает Пьера Ришара и пытается договориться с казахской принцессой, попугаем, обезьяной и командой по синхронному плаванию.

Красотка Асель собирается замуж за казахского олигарха, но женское счастье многогранно – еще она хочет работать на телевидении. Шанс появляется, когда влиятельная подруга предлагает пари: Асель получит работу, но сначала должна влюбить в себя первого встречного. Им оказыватся ботаник Иван, живущий с мамой и зарабатывающий на жизнь массажем сборной Казахстана по синхронному плаванию. Разумеется, Асель влюбится в него сама.

Сразу отметим важное. У сыгравшей Асель актрисы Асель Сагатовой очень красивые ноги. Кроме ног у нее еще заметная кино- и телекарьера в Казахстане, но это к делу не относится. Зато относятся к делу пейзажи Астаны, настоящего степного Нью-Йорка, по которому на «мерседесе» передвигается жених героини: небоскребы в форме юрт, широкие проспекты, плазы – хочется все бросить и посмотреть на это творение сумрачного казахского гения. Важен так же большой, разноцветный старый попугай, спутник и единственный мужчина в доме Асель – с ним будет несколько классических попугайских гэгов, включая анекдот «Сижу я в холодильнике». И, конечно, Ирина Розанова, которая выдает такого адского женского клоуна в роли сверхконтролирующей мамочки взрослого мальчика, что оторопь берет.

Но самое важное для настоящего поклонника кино то, что история эта начинается ровно там, где закончился фильм «Тупой, еще тупее» /Dumb & Dumber/ (1994) – Джиму Кэрри предлагают стать массажистом в женской сборной по чему-то там, умащать маслом двадцать красивых девушек, он отказывается, а потом мечтательно говорит: прикинь, кому-то такая работа достанется! Кто бы мог подумать – она досталась Алексею Чадову. Чадов строг, носит очки и изображает Пьера Ришара – беззащитного, трогательного и полного любви. Если у вас получится произнести без запинки «беззащитный Чадов», то вам понравится.

Как сложилась, к некоторому даже удивлению, и сама «Ирония любви». Сказка про маму, красотку, ботаника, олигарха, тренера по синхронному плаванию, обезьяну, попугая (вот компания какая!), собачку, блондинку и прочий зверинец оказалась в конце концов чем-то средним между оригинальной «Иронией судьбы», где красотка предпочитает породистому, богатому и партийному питерскому московского раздолбая, и номером в комедии «О чем говорят мужчины» (2010), где Леонид Барац мечтает о том, как бы он встретил девушку своей мечты, а ее мужчина самоустранился бы револьвером.

Комментарии  188



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть