Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

6 шедевров Ларса фон Триера для тех, кто боится идти на «Дом, который построил Джек»

В прокат вышел новой опус датского режиссера Ларса фон Триера – главного скандалиста и манипулятора современного кинематографа. Его «Дом, который построил Джек» с первого показа в Каннах снискал репутацию противоречивого и чересчур жестокого кино, до титров которого досидят самые неприхотливые зрители.

Для тех, кто не готов рисковать своей психикой, мы подготовили занятную альтернативу – 6 шедевров великого датчанина, которые можно посмотреть в своем темпе дома, по необходимости переводя дыхание и крича в подушку от безысходности. Приятного просмотра!

Купить
билет

Европа (1991) / Europa

драма / триллер

Режиссер: Ларс фон Триер

В ролях: Жан-Марк Барр, Барбара Зукова, Удо Кир, Ernst-Hugo Järegård, Erik Mørk

Кадр из фильма "Европа"

Кадр из фильма "Европа"

Первый настоящий шедевр в карьере датчанина – стилизованная под американское кино 40-х нуар-мелодрама о послевоенной Германии. Туда в 1945 году приезжает герой картины, американец с немецкими корнями, и устраивается на работу проводником на железнодорожный экспресс. Тяжелые рабочие будни в атмосфере, пропитанной боязнью, прерываются внезапной влюбленностью в девушку из подпольной нацистской организации. Она просит героя взорвать поезд, но его одолевают сомнения.

Вдохновленный творчеством Франца Кафки (особенно «Америкой»), Триер создал клаустрофобное и похожее на кошмар кино про американский идеализм на фоне целой нации, которая пытается сбежать от военных грехов и исторических травм.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  11

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть