Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Там, где нас нет.
10 лучших вымышленных городов в кино
Зал ожидания.
15 сиквелов, которые ждали много лет
И тебя вылечат….
17 самых запоминающихся психушек
Не корысти ради.
8 фильмов, в которых звезды работали за смехотворный гонорар
Требуется жертва.
10 киногероев, вынужденных выбирать между «П» и «полным П»

Рецензия на фильм

Мы купили зоопарк

Добрая мелодрама про детей и животных

Довольно милый, хотя и сильно затянутый фильм для семейного просмотра

Бенджамину Ми (Дэймон) не везет по-крупному. Жена умерла, с работы пришлось уйти, сын-школьник, вместо того чтобы учиться, целыми днями рисует разлагающиеся трупы, а маленькая дочурка получает психологическую травму каждый раз, как натыкается на очередной мамин свитер. Обстановку нужно срочно менять, и желательно радикально. Решив, что детям пойдет на пользу общение с животными, заботливый отец вкладывает все сбережения в запущенный зоопарк.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мы купили зоопарк"

Духоподъемные истории о том, какая удивительная штука жизнь – излюбленный жанр Кэмерона Кроу. Даже находясь на грани полного краха, его герои в лучших голливудских традициях находят в себе силы гнаться, ковылять, а иногда и просто ползти за ускользающей мечтой. Так было с Томом Крузом в «Джерри Магуайере» и с Орландо Блумом в «Элизабеттауне». И в этом смысле любопытный эпизод из биографии вполне реального владельца английского зоопарка в исполнении Мэтта Дэймона идеально вписывается в фильмографию режиссера.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мы купили зоопарк"


Картина основана на опубликованных мемуарах Бенджамина Ми.

Обезьяна по кличке Кристал, вечно сидящая на плече у Патрика Фьюджита, совсем недавно торговала наркотой в фильме «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок».

Бен Стиллер был одним из кандидатов на роль Бенджамина.

Взявшись за кино для совсем юной аудитории (а на «Зоопарк…» в идеале надо идти всей семьей), Кроу на всякий случай превращает хронику становления отдельного коммерческого предприятия в самую настоящую сказку. В этом замечательном мире девушки с внешностью Скарлетт Йоханссон после диплома остаются жить в глуши и не брезгуют выносить говно за медведями, а идеальные отцы семейств и глазом не моргнут, когда такие красотки вешаются им на шею. Взрослым положено думать только о детских капризах, захворавших тиграх да безжалостном инспекторе, который может счесть порядок в зоосаде недостаточно идеальным для скорого открытия.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мы купили зоопарк"

Кроу вообще, похоже, руководствуются девизом «все лучшее – детям». Снимать зверушек и их вольеры позвали оператора Родриго Прието, работавшего с Иньярриту, Стоуном и Энгом Ли. А открывать маленьким зрителям волшебный мир природы помимо Дэймона с Йоханссон будут смешные Томас Хейден Черч и Патрик Фьюджит, а также очень серьезная Элль Фэннинг. Последняя, кстати, уже который фильм подряд умудряется одним своим появлением в кадре превращать в статистов звезд категории «А». И это при том, что актрисе всего тринадцать, а драматургическая функция ее персонажа уверенно стремится к нулю.

 147


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь






Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть