Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Рецензия на фильм «Мы купили зоопарк»

Довольно милый, хотя и сильно затянутый фильм для семейного просмотра

Бенджамину Ми (Дэймон) не везет по-крупному. Жена умерла, с работы пришлось уйти, сын-школьник, вместо того чтобы учиться, целыми днями рисует разлагающиеся трупы, а маленькая дочурка получает психологическую травму каждый раз, как натыкается на очередной мамин свитер. Обстановку нужно срочно менять, и желательно радикально. Решив, что детям пойдет на пользу общение с животными, заботливый отец вкладывает все сбережения в запущенный зоопарк.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мы купили зоопарк"

Духоподъемные истории о том, какая удивительная штука жизнь – излюбленный жанр Кэмерона Кроу. Даже находясь на грани полного краха, его герои в лучших голливудских традициях находят в себе силы гнаться, ковылять, а иногда и просто ползти за ускользающей мечтой. Так было с Томом Крузом в «Джерри Магуайере» и с Орландо Блумом в «Элизабеттауне». И в этом смысле любопытный эпизод из биографии вполне реального владельца английского зоопарка в исполнении Мэтта Дэймона идеально вписывается в фильмографию режиссера.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мы купили зоопарк"


Картина основана на опубликованных мемуарах Бенджамина Ми.

Обезьяна по кличке Кристал, вечно сидящая на плече у Патрика Фьюджита, совсем недавно торговала наркотой в фильме «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок».

Бен Стиллер был одним из кандидатов на роль Бенджамина.

Взявшись за кино для совсем юной аудитории (а на «Зоопарк…» в идеале надо идти всей семьей), Кроу на всякий случай превращает хронику становления отдельного коммерческого предприятия в самую настоящую сказку. В этом замечательном мире девушки с внешностью Скарлетт Йоханссон после диплома остаются жить в глуши и не брезгуют выносить говно за медведями, а идеальные отцы семейств и глазом не моргнут, когда такие красотки вешаются им на шею. Взрослым положено думать только о детских капризах, захворавших тиграх да безжалостном инспекторе, который может счесть порядок в зоосаде недостаточно идеальным для скорого открытия.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мы купили зоопарк"

Кроу вообще, похоже, руководствуются девизом «все лучшее – детям». Снимать зверушек и их вольеры позвали оператора Родриго Прието, работавшего с Иньярриту, Стоуном и Энгом Ли. А открывать маленьким зрителям волшебный мир природы помимо Дэймона с Йоханссон будут смешные Томас Хейден Черч и Патрик Фьюджит, а также очень серьезная Элль Фэннинг. Последняя, кстати, уже который фильм подряд умудряется одним своим появлением в кадре превращать в статистов звезд категории «А». И это при том, что актрисе всего тринадцать, а драматургическая функция ее персонажа уверенно стремится к нулю.



Комментарии  156




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть