Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

12 фильмов, влекущих к путешествиям

Выход на экраны нового фильма франшизы «Ледниковый период» кроме своего прямого назначения собрать как можно больше денег из карманов слабохарактерных родителей заявляет о двух вещах: во-первых, половина лета уже пролетела, а во-вторых, путешествовать не поздно даже в самые критические моменты жизни. Да, герои мультфильма снова куда-то неспешно плетутся, а глядя на них, и у зрителя нет-нет да заскребет где-то внутри желание пуститься в путь. И если ходьба доисторических животных обычно не слишком адресна и вряд ли наведет вас на мысли о поездке вашей мечты, то предложенный нами список лент о путешествиях вполне может стать точкой отсчета для будущей поездки, которая запомнится на всю жизнь. Итак, чей бы путь вы хотели повторить?

Кадр из фильма "Римские каникулы"

Кадр из фильма "Римские каникулы"

Беззаботные и беззастенчивые «Римские каникулы» Уильяма Уайлера невозможно посмотреть так, чтобы не захотеть после просмотра отправиться на Апеннины. Очаровательная Одри Хепберн и обворожительный Грегори Пек влюбляются друг в друга и катаются по улицам Вечного города на мотороллере – что может быть романтичнее? Город в фильме Уайлера великолепен – герои посещают едва ли не все крупнейшие достопримечательности Рима. Учитывая то, что итальянцы свято блюдут свою историческую идентичность, центр Рима почти не изменился за полвека, и вы, приехав в Италию на пару дней, сможете пройти по тем же улочкам с теми же домами, фонарями и брусчаткой, что и журналист с прекрасной принцессой из романтической комедии середины 1950-х.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 202

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть