Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

5 необычных фильмов Тома Хэнкса

Тому Хэнксу, обладателю двух «Оскаров» и исполнителю самых добрых и положительных ролей в истории кино, сегодня исполняется 58.

Мы любим Хэнкса за «Фореста Гампа» и «Зеленую милю», за трогательные беседы с мячом в «Изгое» и за звенящий колокольчик «Полярного экспресса», за речи, полные надежды, и непотопляемый оптимизм, принизывающий каждую из его работ. Но в этот особенный день мы решили вспомнить несколько хороших фильмов актера, которые не всегда приходят на ум первыми. Те картины, где он, вопреки всем ожиданиям или еще задолго до них, осмеливался быть другим.                                      

Самый романтичный

«Всплеск»

Кадр из фильма "Всплеск"

Кадр из фильма "Всплеск"

Тут, конечно, можно было вспомнить и «Неспящих в Сиэттле», и «Вам письмо», но одно дело совершать ради любви просто парадоксальные поступки, и совсем другое – бросаться с головой в омут. В прямом смысле. Еще мальчиком Аллен сиганул с корабля, увидев на глубине настоящую русалку. Некоторые склонности с возрастом не проходят, и много лет спустя он уже разгуливает по Нью-Йорку с очаровательным морским порождением с внешностью молодой Дэрил Ханны. Это едва ли не единственный случай, когда от Хэнкса за весь фильм не звучит ни единой мысли об этапах человеческой жизни, о справедливости, об экономическом благополучии страны (хотя с деловой хваткой у него все в порядке и тут) или равенстве между разумными видами. С другой стороны, к чему слова, когда рядом не слишком жалующая одежду русалка?

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 312

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть