Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Американский бокс-офис

Американский бокс-офис: «Копы в глубоком запасе» свергли умных воров из «Начала» с насиженного первого места.

«Копы в глубоком запасе» /Other Guys, The/ (2010) – комедия про копов-неудачников и в духе «Тупого и еще тупее» – сделали то, чего не удалось в прошлые выходные «Ужины с придурками», а именно вышибли заумное «Начало» с первого места в американской кассе и собрали в первые выходные полноценные $35,600,000. В главных ролях там известный комедиант Уилл Феррелл и Марк Уолберг. Тот самый, бывший наркоман и поп-певец, у которого на плече выбит Боб Марли. Еще там есть Сэмюэл Л. Джексон, Скала и разные другие приятные люди. Видимо, как раз-таки из-за гонораров актеров у фильма довольно раздутый бюджет: сто миллионов – много даже для авантюрной комедии с погонями и перестрелками все же великоват. С другой стороны, хорошие комедии живут долго. В общем, аналитики недоумевают: в нынешние времена, когда кино на DVD никто уже не покупает, через интернет – еще никто не покупает, а с телерынком вообще ничего не понятно, – на что рассчитывают люди, запускающие фильмы, которые точно не успеют окупиться в театральном прокате?

«Начало» /Inception/ (2010) наконец-то покинуло первое место в кассе, на котором провело три недели. После «Аватара» подобные успехи уже почти не впечатляют, конечно, но все же же за режиссера Кристофера Нолана можно только порадоваться: $18,600,000 за выходные, $227,732,000 за месяц. По грубым прикидкам до того, чтобы ста-шестидесяти-миллионный бюджет окупился, осталось всего сто миллионов. Да здравствует, умное кино.

На третьем месте «Шаг вперед 3D» /Step Up 3-D/ (2010) – рэперский танцевальный мюзикл о том, что не надо ничего бояться и что все будет хорошо. $15,500,000 за выходные.

«Солт» /Salt/ (2010) постепенно подбирается к сотне миллионов, скатившись к третьим выходным на третье мест и собрав $11,100,000 за уик-энд и почти девяносто два миллиона за все время проката. Мы уже спели несколько гимнов Анджелине Джоли без трусов и в оных, отметили общую абсурдность трагедии про холодную войну в условиях отсутствия таковой, так что остается только вспоминать главную сцену фильма, когда Джоли – на Манхэттене в царской меховой шапке – пьет водку с «tovarischi» и говорит «na zdorovie», и с меланхоличной грустью следить за дальнейшим падением ленты в «турнирной таблице».

Упоминавшийся в начале «Ужин с придурками» /Dinner for Schmucks/ (2010) пятерку замыкает. К сожалению, фильм потерял на вторые выходные проката больше пятидесяти процентов, собрал $10,500,000 и менее пятидесяти миллионов за десять дней проката. Комедия о том, как нормальные люди – фанаты «Звездных войн», ролевых игр, программисты с синдромом Аспергера и милейшие умственно отсталые фрики – решили поужинать с придурками – менеджерами, страдающими неврозами и синдромом хронической усталости – стала, вероятно, жертвой заговора ославленных ею менеджеров. А может быть, просто оказалась унылой и скучной и этими же менеджерами сочиненной. Кто ж это теперь поймет?

Комментарии  104

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть