Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Рецензия на пилот сериала «Чемпионы»

Плоский, добродушный и нарочито политкорректный ситком о парне, который пускает к себе пожить сына-школьника, выросшего с матерью-одиночкой

6
оценка

Старшеклассник Майкл (Дж. Дж. Тота) приезжает с матерью Прией (Минди Калинг) из Кливленда в Нью-Йорк для поступления в престижную музыкальную школу. Предполагается, что парень будет жить в доме преподавателя. Однако в последний момент выясняется, что это невозможно. Особого выбора у Прии нет, и она нехотя знакомит сына с его отцом Винсом (Андерс Холм), владельцем спортзала «Чемпионы» в Бруклине. Винс никогда не видел Майкла, поскольку расстался с Прией вскоре после того, как та забеременела. Тем не менее он соглашается заботиться о парнишке, который настолько далек от его интересов, насколько это только возможно. Также опекать Майкла берется его дядя Мэттью (Энди Фавро), тренер «Чемпионов».

Кадр из сериала «Чемпионы»

Кадр из сериала «Чемпионы»

У актера сериала Энди Фавро есть брат Джон Фавро, но это не знаменитый режиссер, а бывший спичрайтер президента Обамы

Помните ситком «Два с половиной человека», который продержался в американском эфире 12 сезонов и смог пережить даже увольнение Чарли Шина, главной звезды шоу? Новый ситком NBC «Чемпионы», придуманный продюсерами «Проекта Минди» Минди Калинг и Чарли Гранди, позаимствовал сюжетную диспозицию прежнего хита. Это тоже добродушная история о том, как двое неженатых братьев влипают в комичные истории и заботятся о подростке, который одному из них сын, а другому – племянник. И это тоже шоу, чьи сюжеты и шутки ориентированы на взрослую публику, хотя в центре повествования находится ребенок.

Кадр из сериала «Чемпионы»

Кадр из сериала «Чемпионы»

Хотя Дж. Дж. Тота играет индийца, на самом деле он по происхождению палестинец

Впрочем, в точном клонировании Калинг и Гранди не обвинить. В то время как «Два с половиной человека» критиковали за политическую некорректность, «Чемпионы» – вызывающе политкорректное шоу. В первой же серии выясняется, что Майкл не только наполовину индиец (напомним, что Минди Калинг родилась в семье иммигрантов из Индии), но еще и гей. Причем своей ориентации он не стесняется и выказывает ее на каждом шагу, как будто готовится не к учебе в музыкальной школе, а к выступлению в гей-кабаре. Впрочем, Винса и Мэттью это ничуть не смущает – они выросли в либеральном городе, и у них есть сотрудница-лесбиянка Руби (Форчун Феймстер). Также свою порцию политкорректности привносит в сериал Бритни – нынешняя индийская возлюбленная Винса в исполнении Музам Маккар.

Кадр из сериала «Чемпионы»

Кадр из сериала «Чемпионы»

Но если набор персонажей «Чемпионов» для американского телевидения все еще нетипичен, то устройство и шутки шоу вполне традиционны. Судя по пилотной серии, публику ждет зрелище наподобие тех же «Двух с половиной человек» или «Теории Большого взрыва» – плоские и туповатые, не «грузящие» сюжетные линии с периодическим чтением морали и ироничные шутки почти в каждой реплике. Иными словами, необязательная, но развлекающая комедийная рутина – если, конечно, вы разбираетесь в американских реалиях, к которым отсылают шутки, и не чураетесь либеральных политических взглядов, которые шоу продвигает. Закадрового смеха в сериале нет, но смотрится шоу так, будто смех вот-вот раздастся.

Что касается обаяния задействованных актеров, то главный козырь «Чемпионов» – это бывший диснеевский актер Дж. Дж. Тота. Так что решение о том, стоит ли смотреть сериал, стоит принимать на основании того, нравится или не нравится вам, как парнишка изображает Майкла со всем его жеманством. Энди Фавро тоже забавен в роли туповатого качка, а вот Андерс Холм кажется не слишком подходящим для главной роли, поскольку он не убеждает ни в качестве ловеласа, ни в качестве бывшего спортсмена и нынешнего владельца спортзала. Правда, шоу сразу это отмечает, и похоже, что в дальнейшем диссонанс между внешностью Винса и его образом жизни будет одним из постоянных источников шуток.

 
Комментарии  39

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть