Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 случаев обмана зрителей с помощью близнецов

Наверное, каждому из нас хоть раз приходилось мечтать о том, чтобы получить в свое распоряжение двойника – пусть он, как в «Приключениях Электроника», учится за нас, дерется со старшеклассниками, сдает нормативы на физкультуре и поет в хоре. А как о двойниках мечтают на киносъемочных площадках, можно себе только воображать – наличие двух одинаковых актеров позволило бы снимать в два раза быстрее, экономить на спецэффектах и находить оригинальные решения творческим задачам. Иногда на помощь приходят близнецы, причем зрители даже не подозревают, что Голливуд их обводит вокруг пальца. Порой к помощи идентичных двойняшек прибегают, чтобы удешевить съемки, временами приходится подменять выбывшего актера родственником, а иногда двойняшки помогают показать разные стороны характера героя. Мы вспомнили несколько случаев использования в кино близнецов, которые остались практически незамеченными зрителями.

Жаклин и Джилл Хеннеси

Жаклин и Джилл Хеннеси

Юридическая драма «Закон и порядок» – один из основополагающих для американского телевидения сериалов; продержавшись в эфире 20 сезонов, это шоу породило множество спин-оффов, видеоигр и зарубежных адаптаций. Актеров через «Закон и порядок» прошло невероятное множество, но Джилл Хеннесси поклонники хорошо помнят – в 1993-1996 годах она исполняла роль Клэр Кинкейд, помощника окружного прокурора. В 1996 году у актрисы случилась забавная накладка, ей одновременно нужно было сняться в очередном эпизоде «Закона и порядка» и спин-оффе сериала под названием «Убойный отдел». Находиться в разных городах в один и тот же день Джилл не могла, но ничто не помешало ей призвать на помощь сестру-близнеца – на съемки «Закона и порядка» отправилась Жаклин Хеннесси и умело «прикрыла» родного человека, правда, дабы не пугать зрителей, в титрах Жаклин решили не указывать.

Оглавление:
Комментарии  151

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть