Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Дальше действовать будем мы!
20 молодых актрис, подающих большие надежды
С золотой ложкой наперевес.
20 актеров, пришедших в кино обеспеченными людьми
Самые ожидаемые фильмы февраля 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы февраля 2014 года
А теперь не смотри….
13 самых шокирующих сцен в кино
Межзвездное притяжение.
11 фильмов о любви представителей разных планет

Двуногая еда

10 фильмов о каннибалах

Запрет на поедание человеческой плоти – одно из древнейших табу цивилизации. Однако не все люди и не все народы его придерживаются. Страх перед каннибалами имеет реальную основу, и хорроры с готовностью его эксплуатируют, когда пытаются создать по-настоящему жуткие и омерзительные сцены. В частности, кошмарам каннибализма посвящен новый ужастик Элая Рота «Зеленый ад», рассказывающий о трагической экспедиции в джунгли Амазонки. Какие еще известные картины изобразили поедание человека человеком? Мы вспомнили десять фильмов на эту мрачную тему. Это не хит-парад – мы отбирали несравнимые картины разных стилей и жанров.

Кадр из фильма "Ад каннибалов"

Кадр из фильма "Ад каннибалов"

С точки зрения кинотеории хоррор итальянца Руджеро Деодато прежде всего интересен как ранний образчик жанра «найденные пленки», который вошел в современную киномоду с подачи «Ведьмы из Блэр». Нас, однако, сейчас интересует не то, что картина состоит из псевдодокументальных съемок на Амазонке, а то, что она изображает американских исследователей, которые изучают амазонских каннибалов и становятся их жертвами. Впрочем, на поверку американцы оказываются даже более кровожадными, чем «примитивные» индейцы… Спецэффекты фильма были столь кровавы и реалистичны, что Деодато был отдан под суд за убийство статистов. Режиссеру пришлось под присягой раскрыть свои творческие секреты и объяснить, как были сняты экранные «убийства».

Оглавление:
Комментарии  409

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть