Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Джим Керри вернулся! Стоит ли смотреть сериал «Шучу»

После нескольких лет перерыва от камер и света софитов к съемкам вернулся любимец публики и герой детства – Джим Керри. Не будем глубоко копать в причины краткосрочного ухода из кино (Керри переживал смерть подруги и даже стал художником-карикатуристом), главное – Джим снова на экране! Пока что на малом, но уже в следующем году его можно будет увидеть в темном зале кинотеатра в фильме о ежике Сонике.

На днях прошла премьера нового сериала SHOWTIME «Шучу», в котором актер объединился с Мишелем Гондри, режиссером известного фильма «Вечное сияние чистого разума». После просмотра двух серий рассказываем подробнее, что собой представляет сериал, чего мы от него ждем и стоит ли вообще тратить на него свое время.

О чем сериал?

Нужно сразу оговориться, что «Шучу» не совсем о герое Джима Керри Джеффе. Тот работает ведущим детской передачи, в которой доступным языком пытается объяснить малышам сложные для понимая темы, такая современная версия легендарного мистера Роджерса. Скорее это сериал о семействе Пиккирилло отец продюсирует шоу Джеффа, сестра работает на съемочной площадке, а жена пытается уйти от героя, попутно разбираясь с сыном-подростком. Несмотря на кровную или юридическую связь, героев еще объединяет общая трагедия: один из сыновей-близнецов Джеффа умер в автокатастрофе (в первой серии проходит ровно год со смерти). 

Что с ним не так?

Выбор формата сильно сказывается на сериале Мишеля Гондри это получасовое драмеди, то есть, собственно, смесь драмы и комедии. Вместо того чтобы принять от двух полярных жанров лучшее, сериал так и остается сплавом двадцатиминутного ситкома и сорокаминутной эфирной драмы, который топчется где-то посередине. Смешные шутки, остроты и гэги здесь не чередуются с разбивающими сердце моментами, разыгранными актерами с огромным драматическим потенциалом. В «Шучу», кажется, вообще нет ни того, ни другого пока что это очень пресная завязка, которая сама не знает, какой жанр ей по душе, а какая сторона ближе.

Кадр из сериала «Шучу»

Кадр из сериала «Шучу»

Чего мы ждем?

В первом сезоне (про другие пока не шло речи) заявлено всего 8 серий. Остается надеяться, что за оставшиеся эпизоды сериал скинет с себя ореол стерильного продукта и начнет чаще рисковать, выдавая зрителям либо шутки с панчлайном, либо настоящую драму. В первой серии уже закинули несколько интересных крючков и даже пошли на небольшой риск (например, одна из сюжетных линий связана с гей-изменой), однако основной интерес пока что представляет Джефф и его детское шоу, а никак не бытовые проблемы.

В последующих сериях наверняка стоит ждать убедительной трансформации главного героя от инфантильного и мягкотелого ведущего детской передачи Джеффа Пиклса к горюющему и переживающему утрату Джеффу Пиккирилло, чья жизнь разваливается на части. Этот конфликт медийного образа, в который, кажется, верит сам герой, и реального человека должен стать основным лейтмотивом всего сериала.

Кадр из сериала «Шучу»

Кадр из сериала «Шучу»

Кому стоит смотреть сериал?

Хотелось бы уверенно сказать, что всем фанатам Джима Керри, однако это не так. В первую очередь «Шучу» стоит смотреть тем, кто ценит драматические роли актера («Шоу Трумана», «Человек на луне» и «Вечное сияние чистого разума»). Джим с начала нулевых пытался уйти от приевшегося амплуа «кривляющегося комика» пока что в «Шучу» ему это успешно удается из-за того, что его роль полна мелких нюансов из-за жанровых пересечений. Кроме того, появляется дополнительный стимул наблюдать за актером, потому что он сам недавно оказывался в схожей ситуации личной травмы из-за утраты близкого человека: после самоубийства подруги Джим справлялся с тяжелой депрессией. 

На данный момент «Шучу» делит аудиторию примерно поровну: одни предлагают не делать поспешных выводов, а другие уже вовсю кричат о потраченном потенциале сериала. Всем, кто не считает себя фанатом Джима Керри, но заинтересован в сериале, мы и посоветуем немного повременить с просмотром в надежде, что сериал скоро встанет на ноги и уверенно дойдет к финалу сезона.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм, чтобы ничего не пропустить!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  33



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть