Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Американский бокс-офис

«Совместная поездка» остается на первом месте, «Холодное сердце» снова в тройке лидеров, «Этот неловкий момент» не впечатлил американских тинейджеров

Финал Суперкубка в США традиционно отбирает у кинотеатров немалую часть аудитории, и этот год не стал исключением. Прекрасно понимая суть вещей, кинопроизводители не стали нагружать первый уик-энд февраля свежими релизами, что позволило комедии «Совместная поездка» сохранить за собой первое место бокс-офиса (-42%, +$12.3 млн). За три недели фильм Тима Стори с Кевином Хартом и Айс Кьюбом собрал $93 млн, обогнав по этому показателю один из прошлых хитов с участием того же Харта – «Думай, как мужчина» ($91 млн).

Кадр из фильма «Совместная поездка»

Кадр из фильма «Совместная поездка»

Неожиданный (хотя и вполне объяснимый финансово) прорыв совершило «Холодное сердце», еще недавно сидевшее на пятом месте, а сегодня, благодаря своей живучести, вновь красующееся на втором. Новые выходные принесли диснеевскому анимационному хиту $9.3 млн, введя его в четверку самых кассовых лент, продержавшихся в прокате больше десяти недель (первые три места – у «Титаника», «Аватара» и «Миллионера из трущоб»), всего же на его счету уже более $360 миллионов.

Кадр из мультфильма «Холодное сердце»

Кадр из мультфильма «Холодное сердце»

Комедия «Этот неловкий момент» – единственный новоприбывший игрок, попавший в тот-пятерку, приземлился на третьем месте с 9-миллионной дебютной кассой (худший старт для Зака Эфрона среди всех его лент, выходивших в широкий прокат). Ставка студии на молодую женскую аудиторию, которая, по идее, не так уж сильно должна интересоваться американским футболом, сработала только наполовину: 64% покупателей билетов действительно принадлежали к слабому полу, и 61% из них еще не достиг 25-летнего возраста, однако этого оказалось недостаточно для финансового триумфа. История режиссера Тома Гормикэна о троих друзьях, опрометчиво поклявшихся друг другу отказаться от долгосрочных отношений с женщинами, получила неважный сарафан, что должно только дополнительно ударить по сборам, и в целом будет удивительно, если фильму удастся заработать больше $25 млн. Впрочем, и производство его обошлось всего в 8 миллионов «зеленых».

Кадр из фильма «Этот неловкий момент»

Кадр из фильма «Этот неловкий момент»

Анимационная комедия Питера Лепениотиса «Реальная белка» (-37%, +7.6 млн) о грызунах, задумавших ограбление магазина с орехами, переехала с третьего места на четвертое и под занавес воскресенья пересекла 50-миллионную отметку (при бюджете в $42 млн).

Кадр из мультфильма «Реальная белка 3D»

Кадр из мультфильма «Реальная белка 3D»

Замыкающим в топ-пятерке на этой неделе выступает «Уцелевший» (-44.5%, +$7.2 млн) Питера Берга, в эти выходные ставший последним фильмом 2013-го года, сумевшим преодолеть  100-миллионную кассовую планку. Всего в минувшем году выпустили 35 таких лент, что яляется новым рекордом (прошлый принадлежит 2009-му году, когда стомиллионников было 32).

Кадр из фильма «Уцелевший»

Кадр из фильма «Уцелевший»

Сборы за уик-энд:

1. «Совместная поездка» —  $12,314,000 ($92,977,000)

2. «Холодное сердце» — $9,310,000 ($360,013,000)

3. «Этот неловкий момент» — $9,010,000 ($9,010,000)

4. «Реальная белка» — $7,613,000 ($50,246,000)

5. «Уцелевший» — $7,161,000 ($104,855,000)

* за все время в прокате

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  105

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть