Американский бокс-офис

«Совместная поездка» остается на первом месте, «Холодное сердце» снова в тройке лидеров, «Этот неловкий момент» не впечатлил американских тинейджеров

Американский бокс-офис

Финал Суперкубка в США традиционно отбирает у кинотеатров немалую часть аудитории, и этот год не стал исключением. Прекрасно понимая суть вещей, кинопроизводители не стали нагружать первый уик-энд февраля свежими релизами, что позволило комедии «Совместная поездка» сохранить за собой первое место бокс-офиса (-42%, +$12.3 млн). За три недели фильм Тима Стори с Кевином Хартом и Айс Кьюбом собрал $93 млн, обогнав по этому показателю один из прошлых хитов с участием того же Харта – «Думай, как мужчина» ($91 млн).

Кадр из фильма «Совместная поездка»

Кадр из фильма «Совместная поездка»

Неожиданный (хотя и вполне объяснимый финансово) прорыв совершило «Холодное сердце», еще недавно сидевшее на пятом месте, а сегодня, благодаря своей живучести, вновь красующееся на втором. Новые выходные принесли диснеевскому анимационному хиту $9.3 млн, введя его в четверку самых кассовых лент, продержавшихся в прокате больше десяти недель (первые три места – у «Титаника», «Аватара» и «Миллионера из трущоб»), всего же на его счету уже более $360 миллионов.

Кадр из мультфильма «Холодное сердце»

Кадр из мультфильма «Холодное сердце»

Комедия «Этот неловкий момент» – единственный новоприбывший игрок, попавший в тот-пятерку, приземлился на третьем месте с 9-миллионной дебютной кассой (худший старт для Зака Эфрона среди всех его лент, выходивших в широкий прокат). Ставка студии на молодую женскую аудиторию, которая, по идее, не так уж сильно должна интересоваться американским футболом, сработала только наполовину: 64% покупателей билетов действительно принадлежали к слабому полу, и 61% из них еще не достиг 25-летнего возраста, однако этого оказалось недостаточно для финансового триумфа. История режиссера Тома Гормикэна о троих друзьях, опрометчиво поклявшихся друг другу отказаться от долгосрочных отношений с женщинами, получила неважный сарафан, что должно только дополнительно ударить по сборам, и в целом будет удивительно, если фильму удастся заработать больше $25 млн. Впрочем, и производство его обошлось всего в 8 миллионов «зеленых».

Кадр из фильма «Этот неловкий момент»

Кадр из фильма «Этот неловкий момент»

Анимационная комедия Питера Лепениотиса «Реальная белка» (-37%, +7.6 млн) о грызунах, задумавших ограбление магазина с орехами, переехала с третьего места на четвертое и под занавес воскресенья пересекла 50-миллионную отметку (при бюджете в $42 млн).

Кадр из мультфильма «Реальная белка 3D»

Кадр из мультфильма «Реальная белка 3D»

Замыкающим в топ-пятерке на этой неделе выступает «Уцелевший» (-44.5%, +$7.2 млн) Питера Берга, в эти выходные ставший последним фильмом 2013-го года, сумевшим преодолеть  100-миллионную кассовую планку. Всего в минувшем году выпустили 35 таких лент, что яляется новым рекордом (прошлый принадлежит 2009-му году, когда стомиллионников было 32).

Кадр из фильма «Уцелевший»

Кадр из фильма «Уцелевший»

Сборы за уик-энд:

1. «Совместная поездка» —  $12,314,000 ($92,977,000)

2. «Холодное сердце» — $9,310,000 ($360,013,000)

3. «Этот неловкий момент» — $9,010,000 ($9,010,000)

4. «Реальная белка» — $7,613,000 ($50,246,000)

5. «Уцелевший» — $7,161,000 ($104,855,000)

* за все время в прокате

03.02.2014 Текст: Артем Заяц
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00