Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Американский бокс-офис

Драматический триллер «Пленницы» возглавил бокс-офис, «Астрал 2» держится с достоинством, танцевальная 3

D-лента «Короли танцпола» дебютировала провально

Конец сентября – традиционно не лучшее время для американского кинопроката, однако студия Warner Bros. верно подметила, что в эту пору серьезное кино для взрослых не остается без зрителей. «Пленницы» Дени Вильнева о худшем кошмаре любого родителя  – внезапной пропаже любимых детей – ожидаемо возглавили бокс-офис, стартовав с $21.4 млн, что примерно соответствует сентябрьским достижениям драматических лент прошлых лет: «Город воров» ($23.8 млн), «Заражение» ($22.4 млн), «Операция «Арго»» ($19.5 млн). 72% аудитории ленты составили зрители старше 25 лет, и хотя «сарафан» она заработала хороший, уже в октябре конкуренция в прокате усилится, и зарабатывать станет намного сложнее. Пока что первоочередная задача «Пленниц» – отбить свой 46-миллионный бюджет.

Кадр из фильма «Пленницы»

Кадр из фильма «Пленницы»

Мистический хоррор Джеймса Вана «Астрал 2», на прошлой неделе блиставший на первом месте, перешел на второе, снизив обороты на 64.0% – как для хоррор-сиквела, падение не такое уж большое, хотя становится ясно, что лавры «Заклятия» того же Вана, выпущенного летом, картине уже не светят. С другой стороны, вторая серия за 10 дней заработала $60,855,000 (при бюджете в $5 млн), – больше, чем первая часть сумела собрать за все время проката.

Кадр из фильма «Астрал: Глава вторая»

Кадр из фильма «Астрал: Глава вторая»

На третьем месте – «Малавита» Люка Бессонна, опустившаяся на 50% и отметившаяся в свои вторые прокатные выходные 7-миллионными сборами. В активе экшн-комедии по одноименному роману Тонино Бенаквиста об американском мафиози, пытающемся начать в Европе новую жизнь, уже $25.6 млн.

Кадр из фильма «Малавита»

Кадр из фильма «Малавита»

Испаноязычная комедия «Инструкции не прилагаются», успевшая на прошлой неделе вывалиться из топ-пятерки, получила подкачку в виде 45 дополнительных экранов и взлетела на 4-е место. Стимуляция была не такой уже большой, однако это помогло картине поднять заработки на 17% и получить дополнительные $5.7 американской кассы. Всего фильм заработал $34.3 млн, войдя в пятерку самых прибыльных иноязычных картин, более того, уже на следующей неделе он обещает обогнать «Лабиринт Пана» ($37.6 млн) и воцариться на четвертой позиции.

Кадр из фильма «Инструкции не прилагаются»

Кадр из фильма «Инструкции не прилагаются»

Танцевальная 3D-лента режиссера Бенсона Ли «Короли танцпола» о подготовке американской команды к финалу престижного чемпионате по брейк-дансу Battle of the Year заняла пятое место бокс-офиса. Фильм не отягощен звездами, и Sony не особо вкладывалась в его продвижение, так что не приходится удивляться, что «Короли танцпола» стартовали хуже, чем любое другое танцевальное кино последнего времени: пятимиллионная дебютная касса не дотягивает ни до разочаровывающего старта «Шага вперед 4», ни даже до дебютных сборов эпически провального сиквела «Грязные танцы 2: Гаванские ночи» ($5.8 млн). Хотя аудитории в целом фильм понравился, вряд ли он задержится в кинотеатрах надолго и вернет вложенные в производство $20 млн, так что желающим увидеть «Королей танцпола» на большом экране и в 3D-очках имеет смысл поторопиться.

Кадр из фильма «Короли танцпола 3D»

Кадр из фильма «Короли танцпола 3D»

Сборы за уик-энд:

1. «Пленницы» – $21,430,000 ($21,430,000*)

2. «Астрал 2» – $14,500,000 ($60,855,000)

3. «Малавита» – $7,000,000 ($25,641,000)

4. «Инструкции не прилагаются» – $5,700,000 ($34,262,000)

4. «Короли танцпола» – $5,000,000 ($5,000,000)

* за все время в прокате

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  146

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть