Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 неожиданных первоначальных замыслов известных фильмов

По дороге от замысла до релиза картины в кинотеатрах первоначальная идея фильма порой претерпевает множество трансформаций. И речь здесь не только об именах героев или месте событий – порой сценарии перерабатываются до неузнаваемости так, что герои превращаются в злодеев, а негодяи становятся прекрасными принцами. В своем сегодняшнем топе мы собрали несколько первоначальных замыслов широко известных вам картин. Если бы эти идеи получили то воплощение, которое авторы закладывали в них изначально, мир был бы совершенно иным.

Кадр из фильма "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда"

Кадр из фильма "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда"

«Звездным войнам» потребовалось немало трудов, сил и времени, чтобы превратиться в те «Звездные войны», что мы знаем сегодня. Джордж Лукас, отчаявшийся получить права на экранизацию Флэша Гордона, взялся сочинять грандиозную космическую сагу так рьяно, что уже через пару недель у него был готов первый драфт, и он серьезно отличался от того, к чему мы привыкли. Начнем с того, что фильм должен был повествовать о юном воителе по имени Анникин Старкиллер, намеревавшемся разрушить главный военный оплот Новой Галактической Империи – Звезду Смерти. Был у героя и свой учитель – преклонных лет мастер генерал Люк Скайуокер. Добавьте к этому звездного пирата Хана Соло с зеленой кожей и жабрами и 14-летнюю Принцессу, влюбленную в Анникина, и вы получите примерное представление о том, что в черновиках Лукас называл «Приключениями Старкиллера». Вроде все есть, да не на тех местах.

Оглавление:
Комментарии  196

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть