Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Пугало по имени «Бугимен 2», шмудипов комплекс в «Знать бы, что я гений» и «Новый парень моей мамы», новое дело врачей в «Патологии» и Панда, просто Панда.

Одна девушка так боялась пугала, что сама, добровольно, отправилась в психушку, чтобы ей там прочистили мозги. Вот дурочка! Пугало – в русском прокате почему-то «Бугимен 2» /Boogeyman 2/ (2007) – настоящее!

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Бугимен 2"

Это называется «почему мы не удивлены». Самый скучный фильм ужасов «Бугимэн: царство ночных кошмаров» /Boogeyman/ (2005) получил продолжение. Во всем мире оно вышло сразу на DVD, и только в России и в Италии – этой Мекке трэш-хоррора – попало на экраны, причем даже не в одном кинотеатре. Вот же удивительно: режиссер Стивен Т. Кэй, снявший первого «Бугимена», полностью реабилитировался (хотя что ему было реабилитироваться? В прокате фильм пользовался определенным успехом и при бюджете 20 млн. собрал аж 46) и снял пилотный эпизод сериала «Грязь» про желтые газеты. А «Пугало 2» снял Джефф Бетанкур, променявший честное ремесло киноредактора на скользкий режиссерский стул.

Уж лучше сходить в кино про патологоанатомов «Патология» /Pathology/ (2008). Молодые сотрудники морга упражняются в остроумии и пытаются сочинить идеальное убийство. Ну право, какие мелочи! Вы когда-нибудь были знакомы с патологоанатомами? Это ж не первокурсники-медики, которые для самоутверждения завтракают на вскрытом жмуре, ночуют в обнимку с утопленницей или варят в общаге человеческую голову в кастрюле, чтобы потом щеголять настоящим черепом. Это серьезные, взрослые люди. Хороший патологоанатом – человек уважаемый и, при наличии склонностей, не бедный. Так что не надо нам тут разводить дело врачей.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Патология"

«Новый парень моей мамы» /My Mom's New Boyfriend/ (2008) – еще одно кино, почти во всех странах, кроме родной Антонио Бандерасу Испании, вышедшее сразу на DVD. Агенту ФБР поручают следить за собственной мамашей, похудевшей, покрасившейся и сделавшей подтяжку лица (храбрая Мег Райан перешла в категорию комических старух, интересно, надолго ли). И, разумеется, за ее новым любовником – вором в исполнении Антонио Бандераса. Все-таки продюсерам не надо было идти на соглашение со сценаристами во время забастовки, а тупо всех уволить к чертовой матери. Они что, не знают, что никакое правоохранительное агентство не поручит сыну следить за матерью? Он же не может против нее свидетельствовать, зачем тогда следить? Это все равно, что запомнившийся нам по сериалу «Доктор Хаус» /House M.D./ (2004) вагиноз во рту.

«Знать бы, что я гений» /If I Had Known I Was a Genius/ (2007) – комедия про подростка и его мамочку. Подросток черный, мамочка – Вупи Голдберг, а история эта все равно нам знакома до боли. Подросток хочет играть в театре, мамочка считает его малолетним дебилом. «Ваш сын талантлив! – Вы уверены? Он же черный!». «У вашего сына эдипов комплекс! – Эдипов, шмудипов! Главное – чтоб мамочку любил». А еще в этом фильме есть Шарон Стоун, и это заставляет нас слегка нервничать. Фрейдизм, сынопожирающая мамочка Вупи Голдберг и Шарон Стоун, которая, как раз, на стороне мальчика – казалось бы, при чем здесь нож для колки льда?

Кадр из мультфильма

Кадр из мультфильма "Кунг-Фу Панда"

Нет, нет, все бросить – и бежать на «Кунг-Фу Панду» /Kung Fu Panda/ (2008), мультфильм про жирного, ленивого, миролюбивого и глупого бамбукового медведя, назначенного избранным и спасителем от очередного неизвестного. Он как бы говорит нам – «избранными не рождаются. Мы можем любого назначить спасителем. На то у нас, в конце концов, и кино». Обратите внимание на полную переозвучку: жирдяя играет Михаил Галустян, а кроме того в проекте отметились Алиса Гребенщикова, Анна Семенович (зачем? Мы же главного-то не увидим) и Илья Лагутенко, причем последний написал к этому фильму прекрасную песню, для нее сняли отличный клип и все это можно найти в интернете. Ну или в шкафу. Если пугало оттуда уже сбежало, разумеется.

Комментарии  103

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть