Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Ко всему привыкаешь. К лицу артиста Фрэнки Мьюниза в роли агента Коди Бэнкса привыкнуть все же легче, чем, например, к лесоповалу в Магадане. Хотя тончайшие натуры, не исключено, предпочли бы лесоповал. Сиквел «Агент Коди Бэнкс: Пункт назначения – Лондон» ничуть не хуже оригинала, что неудивительно, впрочем, как раз из-за оригинала. На родине сиквел уже окупил свой бюджет в 26 млн. долларов. Вероятно, дети купились на жестко выдержанный гибрид «Гарри Поттера» с Бондианой. Больше покупаться не на что.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

За все кино – одна действительно смешная сценка. Большая рыжая собака идет к столу, берет двумя лапами бутылку виски и плескает в стопку граммулечку. Садится за пианино, кладет лапы на клавиатуру и наигрывает регтайм. Это так на нее подействовал мозговой имплантант, разработанный бывшим плохим ЦРУшником и проданный им плохому английскому лорду. Все. Больше не будет даже кислых улыбок. И собака потонет во всей этой псевдо-приключенческой тоске с имплантантами и музыкантами.

То есть детям, конечно, непротивно смотреть на летний лагерь малолетних ЦРУшников со всеми прибамбасами, где начинается действие. Ну, там трюки разные, техника, драки и вся такая «Зарница». Потом действие переносится в Лондон, и детям непротивно смотреть на старинный замок, где учатся музыке вундеркинды со всего света. Коди Бэнкса заслали косить под чудо-кларнетиста, всучив массу разной электронно-химической дряни и самоигральный кларнет. Муж увлеченной музыкой хозяйки замка и есть тот английский лорд, к которому в тайную лабораторию перебрался плохой ЦРУшник. Его надо выследить, имплантант отобрать и, главное, не допустить, чтобы чокнутые ученые залезли в мозги американского президента, приехавшего на встречу с английской королевой. Для этого в Букингемском дворце будет потом концерт ансамбля вундеркиндов.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Все это на уровне юниорско-шпионского действия достаточно гладенько, но все-таки даже дети не испытают радости. Норвежского режиссера Харальда Цварта сменил из-за территориального колорита британец Кевин Аллен, а Цварт только писал сценарий. Явно не для себя старался. Даже комната ужасов – и то вяло. Каждый вроде бы гэг я сама тебе расскажу до того, как его показали. Вяло в старинном замке, вяло на репетиции, вяло в уличной погоне, в этих дурацких зубах с вмонтированными чипами, в том, как действуют чипы, которые, разумеется, успеют побывать во всех ртах – от Коди Бэнкса до директора ЦРУ. Особенно же раздражает толстый негр-взрослый напарник Коди (Энтони Андерсон). Он как бы устроился в замок поваром, не умея готовить. Кто его нанимал? И все кухонно-кулинарные гэги – это вот тем же самым ему бы в физиономию. Андерсон оказался не юмористом, работающим под тупого, а просто тупым без юмора. Доколе?

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Гладкопись всегда была пристрастием родителей, вдалбливающих потомству хорошие манеры. Со времен «Маленьких женщин» и «Маленького лорда Фонтлероя» потомство тайком от родителей терпеть ее не могло. Особенно когда гладкопись достигается простым путем полного отрицания любой собственной выдумки, пробы, оригинальности. В «Агенте Коди Бэнксе 2» положительный результат это дало лишь в двух случаях. Непременная девочка для Фрэнки Мьюниза на сей раз не такая грудасто-одиозная, чтобы он выглядел еще нелепей, как было в оригинале. На сей раз Ханна Спирритт не выше его ростом и относится к нему хоть с минимальной, но заведомой иронией, чем действительно сглаживает ситуацию. И еще – на концерте в Букингемском дворце интересно рассматривать королеву. Показывают вдали, но загримировали здорово. Все.

Чтобы смеяться хотя бы про себя, можно по ходу все время вспоминать кадр из «Застрял в тебе», где Фрэнки Мьюниз проснулся под одним одеялом с Шер.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Застрял в тебе"

Комментарии  117


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть