Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Дракула Многоликий.
15 экранных инкарнаций Дракулы
Не в ладах с законом.
7 голливудских фильмов, перевирающих американское законодательство
Женские фильмы 2015 года.
16 «женских» фильмов, выходящих в 2015 году
Вампир без страха и упрека.
15 удивительных фактов из жизни Кристофера Ли
Я угадаю эту мелодию с пяти нот.
20 лучших музыкальных тем в кино и на ТВ

Грешновато

15 фильмов, не рекомендуемых верующим

Экранизация библейских сюжетов сродни ходьбе по минному полю – того и гляди нарвешься на мину анафемы, отлучения от Церкви, оскорбления чувств верующих или банальные проклятия. Ридли Скотт со своим «Исходом: Цари и боги», который только что стартовал в прокате, уже отведал «казней», фильм запретили в Марокко и Египте по религиозным мотивам. К несчастью или на удачу, Скотт находится в неплохой компании: мы вспомнили еще несколько фильмов, прокат которых испытал немало проблем со стороны религиозных фанатиков или лидеров. Готовы отправиться в кинематографическую преисподнюю?

Кадр из фильма «Страсти Жанны д

Кадр из фильма «Страсти Жанны д'Арк»

Общепризнанная классика кинематографа, немая историческая драма Карла Теодора Дрейера «Страсти Жанны д’Арк» испытала столько ударов судьбы, что впору задуматься о том, нет ли во всех неприятностях, обрушившихся на картину, воли Божьей. Проблемы у ленты начались с того, что католическая церковь, и без того не особенно жаловавшая дьявольский синематограф, усмотрела в фильме ересь: Орлеанская Дева была показана не святой, а обыкновенной, хоть и боевитой девушкой. В своем первозданном, задуманном автором виде «Страсти» были показаны лишь на премьере, затем цензоры существенно купировали прокатный вариант, а оригинал незамедлительно погиб в пожаре. Собранная Дрейером из неудачных дублей новая режиссерская версия была уничтожена новым пожаром менее чем через год. Британия отказала ленте в прокате, мотивируя это тем, что английские солдаты показаны в фильме садистами.

Оглавление:
 183


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть