Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Секс на продажу.
10 самых успешных эротических лент в истории Голливуда
В хозяйстве пригодится!
13 самых забавных вещей, взятые актерами на память со съемочных площадок
Причуды мастеров.
10 самых странных фильмов знаменитых режиссеров
Слова любви.
10 самых романтичных голливудских цитат
И тебя вылечат….
17 самых запоминающихся психушек

Грустный клоун

15 драматических ролей комедийных актеров

Пожалуй, нет ничего страшнее для актера, чем прослыть заложником амплуа. Очень скоро, даже после самых успешных работ, невероятно сложно становится продвигаться вперед – пара-тройка удачных ролей в привычном образе, и вот на тебе уже висит ярлык: «симпатичная простушка», «герой боевика», «смешной парень второго плана», «ботан-неудачник», «маньяк-убийца». Чтобы изменить мнение о себе у зрителей и продюсеров, актеры порой совершают невероятные перевоплощения, например, из комиков превращаются в драматических актеров! Накануне выхода в прокат «Охотника на лис», где всегда улыбающийся Стив Карелл предстает в образе деспотичного параноика, мы вспомнили еще несколько ярко выраженных комедиантов, чье появление в драме не осталось незамеченным.

Альберт Брукс

Кадр из фильма «Драйв»

Кадр из фильма «Драйв»

Знаменитый американский комик, сценарист и режиссер Альберт Брукс с самого начала своей карьеры умело сочетал в работе комедию и драму, оттого и его собственные персонажи, и другие герои его фильмов выглядели не просто функциями, а имели объем. И все же для большинства зрителей Брукс был олицетворением смеха, умного, интеллигентного, тонкого юмора, далекого от слез или насилия. Мы вполне могли и не узнать о второй, драматической стороне актерского таланта Брукса, не пригласи его в свой фильм «Драйв» режиссер Николас Виндинг Рефн. Рефну мягкие черты лица и теплый голос Брукса нужны были не для того, чтобы умаслить публику, комику досталась роль жестокого гангстера. И, как ни странно, этот ход сработал, мы увидели Брукса совсем иным, пугающим, холодным, смертоносным.

Оглавление:
Комментарии  200

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть