Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Для чего нам на фоне сплошных блокбастеров купили такую серую мышку, как «Ничего себе поездочка» /Joy Ride/ - неразрешимая загадка компании «Гемини-Киномир». Проблемы нынче лишь в германском отделении этой прокатной фирмы под названием «Kinowelt» - они там вправду загибаются, банкротятся. У наших же остался надежный мейджор «Fox» и соответствующие перспективы. Так разгибаться надо после удара, а не тихушничать. А что же нам предлагают? Ладно бы еще в этой мышке присутствовал кто-то из сокровенных, сугубо наших народных любимцев: какой-нибудь Рутгер Хауэр из «Попутчика». У нас народ преданный, верный, любое старье берет. Так нет: никакого Хауэра и вообще никого, кроме юного Пола Уокера, который еще с «Форсажем» /Fast and Furious, The/ раскрутиться не успел, в картине не присутствует. Но на Уокера-то пойдут не раньше Нового года, когда осознают, что это теперь – звезда, а до Нового года еще два месяца. Непонятно. Фамилии режиссеров у нас не знают вообще, и если делать рекламу на Джоне Дале, благо его «Ред Рок Вест» систематически крутят то телевизору, то это только запутает народ. К тому же вообще рекламировать режиссуру на такой серой мышке – дело неблагодарное. В целом загадка «зачем я сижу и это смотрю» на протяжении полутора часов оказывается наиболее интересным моментом просмотра «Ничего себе поездочки».

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Ну, триллер, ну, роуд-муви. Студент едет забрать из тюрьмы отсидевшего брата-придурка, а потом вместе с ним едет дальше, навестить свою девушку в другом штате. В их четырехколесной развалюхе есть клевый прибамбас: рация, по которой можно в радиусе пяти миль трепаться с другими владельцами таких раций, скучающими за рулем. Брательник подначивает студента подшутить над одним из невидимых собеседников. Заговорить женским голосом и назначить свидание в номере какого-нибудь мотеля. Они это осуществляют и, доехав до мотеля, сами селятся в соседнем номере, чтобы вдоволь оторваться. Тут и начинается страшная месть, хотя не по Гоголю и не по Гегелю. По страницам всех старых американских дорожных триллеров, вместе взятых. Наутро жильца пресловутого назначенного номера находят изуродованным, а за развалюхой брательников обнаруживается слежка. Их преследует здоровый грузовик и устраивает всяческие пакости. Так до самого конца.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Ну, покатались по ночным дорогам, ну, проучили брательников за безобидный розыгрыш. Только все это было уже тысячу раз во всяких «попутчиках» и «мальчишниках» и от коэновской «Просто крови» до спилберговской «Дуэли». Может, это Джон Дал так решил отметить тридцатилетний юбилей кинодебюта Спилберга? Но подарок тоже дешевый. Весь саспенс какой-то ученический – Хичкока сегодня только ленивый не смотрел. Девица, включившаяся в историю (Лили Собески), имеет такое свойство лица, будто все время собирается заплакать. На юбилеи таких не зовут. И черный юмор с голыми задницами в «Макдональдсе» тоже совсем не смешной, потому что ничем не кончается. Велел грузовик брательникам раздеться догола, пойти и купить по шесть чизбургеров на рыло – разделись, пошли, купили, оделись, поехали дальше.

Кукурузное поле из фильма

Кукурузное поле из фильма

Хорошо сделана погоня ночью по кукурузному полю – это да. Но в настоящих ужастиках типа «Воздушной кукурузы» ее делают лучше. В общем, по-настоящему хорошо на этом фильме одно лишь: на нем хорошо спится.

Комментарии  177



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть