Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Руками не трогать!
10 киноэкскурсий в музеи
На пересдачу!
10 картин, которые были изменены после тестовых просмотров
Наследники Франкенштейна.
10 хорроров о научных экспериментах, обернувшихся катастрофой
Все не то и все не так.
10 экранизаций, по которым нельзя судить о книге
Кино без ответов.
12 «вечных» кинозагадок, на которые нет ответов

Рецензия на фильм

Пираты: Банда неудачников

Хэнд-мейд анимация от авторов "Уоллеса и Громита"

Верная себе и родине студия Aardman выступает с комическими куплетами на викторианскую тему

Пиратский капитан по имени Пиратский Капитан мечтает завоевать титул Пирата Года. Однако его команде хронически не везет, отчего самым главным их «уловом» становится натуралист Чарльз Дарвин. Последний, впрочем, утверждает, будто толстый попугай капитана – на самом деле принадлежит к вымершему виду и вполне может завоевать главный приз на научной конвенции в Лондоне, куда пираты и отправляются, несмотря на опасность быть казненными недоброй королевой Викторией.

Кадр из фильма "Пираты: Банда неудачников"

Кадр из фильма "Пираты: Банда неудачников"

Просмотр любой аармановской ленты неизбежно оказывается чем-то сродни походу на блошиный рынок, или, скажем, ярмарку ремесел – в общем, такое место, где никогда не знаешь, что попадется за очередным поворотом, не всегда понимаешь назначение предметов, но так и хочется рассмотреть все поближе.

Кадр из фильма "Пираты: Банда неудачников"

Кадр из фильма "Пираты: Банда неудачников"

Энциклопедический контекст конкретно «Пиратов» только усиливает ощущение. Королева тут коллекционирует редких зверюшек, Дарвин хранит в семейном особняке истуканов с острова Пасхи, а викторианские ученые выставляют на симпозиуме электричество, дирижабль и «кулинарный вулкан». И это, если перечислять артефакты крупногабаритные (не в обиду Викторианским панталонам будет сказано). Тем временем сотни прочих самоцветов исчезают из кадра, едва промелькнув.

Кадр из фильма "Пираты: Банда неудачников"

Кадр из фильма "Пираты: Банда неудачников"


Картина поставлена по мотивам первой книги из «пиратской» серии Гидеона Дефо.

Это второй совместный проект Aardman и Sony Pictures Animation. Первым стала «Секретная служба Санта Клауса».

В оригинале героев озвучивали Хью Грант, Брендан Глисон, Джереми Пивен и Сальма Хайек.

Все эти чудесатые чудеса, вроде рыбы в ермолке, жаркого из панды и пиратоэлвиса, никогда бы не могли появиться на студии, например, Pixar, все больше специализирующейся на умилительности. Другое дело Aardman. Верные чисто британской любви к абсурду, они ставят на странные сочетания и не боятся экспериментировать. При этом команде Питера Лорда, в свое время посвятившей целую серию короткометражек интервью с различными животными («В мире животных»), не чуждо и английское чувство меры, отчего их абсурд неизменно тактичен, а хулиганство неразлучно с хорошими манерами.

Кадр из фильма "Пираты: Банда неудачников"

Кадр из фильма "Пираты: Банда неудачников"

«Пираты…» – это что-то очень английское. Капитан и его Номер Второй, а также Дарвин с его молчаливой обезьяной-дворецким не только напоминают аардмановских же Уоллеса с Громитом, но и продолжают славную традицию, согласно которой к любому непутевом Вустеру должен быть приставлен верный Дживс. И уж будьте покойны, по окончании всех треволнений вам непременно предложат чашку чая.

 45

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

Читайте также

показать еще



 


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть