Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

На экраны выходит «Красный жемчуг любви» – мелодрама с Оксаной Фандерой и Евгением Цыгановым, история о том, как жена олигарха спуталась с мотоциклистом.

Маша (Оксана Фандера) – непутевая, учиться актерскому мастерству не смогла, поскольку неспособна к компромиссам. Не то, чтобы мастер-педагог пытался ее соблазнить, просто слегка пощупал – у актеров ведь так принято? Из института ее выгнали, но из стольного града Киева она не уехала и стала мыть окна. Очень быстро ее нашел олигарх Федор – мужчина столь же крупный, сколь и неприятный (Игорь Яцко). Потом уже второстепенная героиня, «которая все для него делала» (Наталья Суркова) скажет – «Прилетела на все готовое, куропатка щипанная»

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Красный жемчуг любви"

Нельзя сказать, чтобы Маше совсем повезло: все у нее есть, и квартира, и машина, и даже фитнесс-центр, купленный Федей на карманные расходы – а ребеночка она родить не может. Отчаявшись, она идет к шаману, а тот дает ей красный жемчуг любви, камешек в форме маленького перца. «Жемчуг» дарит настоящую любовь. И вместо того, чтобы тут же родить, Маша знакомится с мотогонщиком (Цыганов).

И жемчуг – не жемчуг, и шаман – не шаман, и мотогонщик специализируется скорее на соблазнении жен генеральных спонсоров. Маша влюбилась в него без памяти и носится с ним по стольному граду Киеву на спортбайке Hyusong. Впрочем, в одной из сцен они едут по деревне на вовсе допотопном «Восходе», что никак не объясняется. Наверное, у каждого спортбайкера есть такой в запасе.

Действие происходит в Киеве – но это ничего не значит, примет места (да и примет времени) особенных нет, все это могло бы произойти в Москве или Лондоне, в конце девяностых или в конце пятидесятых. Игорь Яцко, исполнитель роли несчастного мужа, утверждает, что это было нужно только для того, чтобы вырвать героев из привычной среды и посмотреть на себя со стороны. С другой стороны, в Киеве осень заканчивается чуть позже, да и вообще там дешевле и лучше.

В этой эротической мелодраме герой-любовник начинает ухаживание с изнасилования, что очень нравится героине. Мотогонщик вообще прост как правда, безэмоционален и, на первый взгляд, просто туп. Но настоящий жиголо без мозгов долго не проживет, и гонщик просто циничен: «Ты трахаться любишь? Ну так трахайся, зачем тебе для этого со мной жить?»

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Красный жемчуг любви"

В этой истории единственный хоть сколько-нибудь приличный человек – рогоносец-олигарх, который живет по правилам, много работает, к жене относится «с уважением». И странным образом тут выросла вполне живая история, но явно не та, которую рассчитывали снять очарованные мотоциклами и красавицами авторы (сценарий, кстати, был написан Константином Мурзенко еще до кризиса 1998 года, а потом до 2005 лежал на полке – ждал, когда же мы снова достаточно разжиреем и огламуримся). И рассказывает эта история про распутную бабу, которая сделала глупость, испортила жизнь всем вокруг себя и заплатила за это сполна.

Но и авторы, с другой стороны, не так уж просты. В конце фильма, в списке посвящений, есть и строка «Тем, кто за все это платит».

Комментарии  135



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть