Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Охотники на гангстеров»

Гангстерский боевик – неожиданно в духе «Неудержимых».

В 1949 году отчаявшиеся лос-анджелесские копы решают по собственной, неслужебной инициативе найти управу на захватившего город бывшего боксера, покрытого шрамами харизматика Микки Коэна. Глава гангстеров буквально рвет конкурентов на части, зловеще усмехается и учится хорошим манерам под руководством «роковой» любовницы, но сложившим значки копам есть что предложить как в смысле жестокости, так и в плане личного обаяния.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Охотники на гангстеров"

Сам по себе жанр гангстерского фильма – это такой компромисс. С одной стороны, любители (и любительницы) автоматных очередей могут получить свое, а с другой – это не только «Неприкасаемые», но и такие образцы высокого стиля, как, скажем, «Однажды в Америке». На этом фоне новая работа режиссера «Добро пожаловать в Zомбиленд» смотрится своего рода нонсенсом, поскольку не предлагает мало-мальски насмотренному зрителю ни одного повода для удивления. Афиши обещают нечто между вышеупомянутыми «Неприкасаемыми» и «Секретами Лос-Анджелеса»? Так примерно и будет. Единственная неожиданность (причем скорее неприятная) – внезапные параллели со сталлоновскими «Неудержимыми».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Охотники на гангстеров"


Показанная в трейлере фильма сцена расправы над «охотниками», в которой гангстеры нападают на них в зале кинотеатра, была переснята и перемонтирована после резни на премьере «Темного рыцаря: Возрождения легенды». Это вызвало и перенос даты выхода фильма на экраны.

На грим Шона Пенна ежедневно уходило три часа.

Исполнители главных ролей – артисты уважаемые и заслуженные – почему-то совершенно отказываются заниматься тем, чем, собственно, заслужили свою репутацию. Бролин и Гослинг ведь стяжали славу отнюдь не на ниве художественного мордобоя, а совсем напротив – на умении даже легкомысленным голливудским постановкам вроде недавних «Людей в черном» придать немного живого драматического размаха. Здесь же они и примкнувший к ним Роберт Патрик, кажется, в основном радуются возможности ходить в красивых ретро-костюмах и махать кулаками, забывая время от времени, что они не на дефиле. Исключение в этом смысле составляет отчасти Шон Пенн, начисто уделывающий положительных персонажей в плане игры. Но и в его случае Микки Коэн – один из самых опасных гангстеров в истории США – оказывается такой помесью николсоновского Джокера с альпачиновским Тони Монтаной, то есть скорее комическим бенефисом, чем серьезной актерской работой.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Охотники на гангстеров"

И вроде бы нельзя сказать, что «Охотники на гангстеров» – фильм плохой. Лишний раз посмотреть на Бролина всегда приятно, автоматы стрекочут, а картинка радует легким уходом в как бы ретро-сепию. Но стоит твердо уяснить, что сюжет для матерого гангстерского эпоса в данном случае обернулся чем-то вроде найденного в чулане старого комикса.

Комментарии  196

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть