Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Не только енот.
10 самых крутых зверей Голливуда
Недолго музыка играла.
10 сиквелов, растоптавших хэппи-энды оригиналов
Страх с первого взгляда.
13 лучших хоррор-злодеев, появившихся лишь в одном фильме
Это не те дроиды, что вы ищете….
20 актеров, не ставших частью «Звездных войн»
Крепче за баранку держись, шофер!
12 актеров, переживших автокатастрофы

Рецензия на фильм

Охотники на гангстеров

Их разыскивает полиция

Гангстерский боевик – неожиданно в духе «Неудержимых».

В 1949 году отчаявшиеся лос-анджелесские копы решают по собственной, неслужебной инициативе найти управу на захватившего город бывшего боксера, покрытого шрамами харизматика Микки Коэна. Глава гангстеров буквально рвет конкурентов на части, зловеще усмехается и учится хорошим манерам под руководством «роковой» любовницы, но сложившим значки копам есть что предложить как в смысле жестокости, так и в плане личного обаяния.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Охотники на гангстеров"

Сам по себе жанр гангстерского фильма – это такой компромисс. С одной стороны, любители (и любительницы) автоматных очередей могут получить свое, а с другой – это не только «Неприкасаемые», но и такие образцы высокого стиля, как, скажем, «Однажды в Америке». На этом фоне новая работа режиссера «Добро пожаловать в Zомбиленд» смотрится своего рода нонсенсом, поскольку не предлагает мало-мальски насмотренному зрителю ни одного повода для удивления. Афиши обещают нечто между вышеупомянутыми «Неприкасаемыми» и «Секретами Лос-Анджелеса»? Так примерно и будет. Единственная неожиданность (причем скорее неприятная) – внезапные параллели со сталлоновскими «Неудержимыми».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Охотники на гангстеров"


Показанная в трейлере фильма сцена расправы над «охотниками», в которой гангстеры нападают на них в зале кинотеатра, была переснята и перемонтирована после резни на премьере «Темного рыцаря: Возрождения легенды». Это вызвало и перенос даты выхода фильма на экраны.

На грим Шона Пенна ежедневно уходило три часа.

Исполнители главных ролей – артисты уважаемые и заслуженные – почему-то совершенно отказываются заниматься тем, чем, собственно, заслужили свою репутацию. Бролин и Гослинг ведь стяжали славу отнюдь не на ниве художественного мордобоя, а совсем напротив – на умении даже легкомысленным голливудским постановкам вроде недавних «Людей в черном» придать немного живого драматического размаха. Здесь же они и примкнувший к ним Роберт Патрик, кажется, в основном радуются возможности ходить в красивых ретро-костюмах и махать кулаками, забывая время от времени, что они не на дефиле. Исключение в этом смысле составляет отчасти Шон Пенн, начисто уделывающий положительных персонажей в плане игры. Но и в его случае Микки Коэн – один из самых опасных гангстеров в истории США – оказывается такой помесью николсоновского Джокера с альпачиновским Тони Монтаной, то есть скорее комическим бенефисом, чем серьезной актерской работой.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Охотники на гангстеров"

И вроде бы нельзя сказать, что «Охотники на гангстеров» – фильм плохой. Лишний раз посмотреть на Бролина всегда приятно, автоматы стрекочут, а картинка радует легким уходом в как бы ретро-сепию. Но стоит твердо уяснить, что сюжет для матерого гангстерского эпоса в данном случае обернулся чем-то вроде найденного в чулане старого комикса.


 144


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть