Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

На экранах – блокбастер Роберта Земекиса «Беовульф».

Древняя англосаксонская легенда о воителе Беовульфе уже много раз переносилась на экран. Но существовавшие ранее киноварианты легенды ни в какое сравнение не идут с тем, что снял известнейший американский режиссер Роберт Земекис. Его переложение истории о витязе Беовульфе отняло у массы людей кучу времени, нервов и закончилось страшной фрустрацией для исполнительницы главной роли Анджелины Джоли.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Беовульф"

Сценарий фильма Нил Гейман и Роджер Эйвери (соавтор тарантиновского «Криминального чтива» /Pulp Fiction/ (1994)) написали аж в 1997 году. Однако тогда проект заморозили. И вот несколько лет назад им заинтересовался Земекис. Он показал труд Геймана и Эйвери представителям Warner Bros., убедил боссов кинокомпании в прибыльности затеи, получил добро на работу и бюджет всего в 70 миллионов долларов. И это при том, что талантище Земекис – один из величайших киносказочников последнего времени, подаривший миру детское фэнтези «Полярный экспресс» /Polar Express, The/ (2004), подростково-пубертатную картину «Назад в будущее» /Back To The Future/ (1985) и взрослую, об американской мечте – «Форрест Гамп» /Forrest Gump/ (1994). Главные роли в «Беовульфе» исполнили актеры настоящие, но потом фильм был полностью оцифрован и превратился в сагу анимационную (хотя при этом лица исполнителей вполне узнаваемы) – представьте себе, сколько времени может отнять такая работа. Точь-в-точь, как и «Полярный экспресс», – что поделать, именно такой Земекис видит сказку XXI века.

И вот оцифрованный по технологии performance-capture (актеры снимались в спецкостюмах, передававших на компьютер малейшее движение их мускулов) Рэй Уинстоун в роли Беовульфа идет на бой с монстром. Однако победа оборачивается еще большей бедой. На тропу войны выходит мать чудища, воинственная, сексуальная фурия с хвостом – не менее оцифрованная Анджелина Джоли.

Посмотрев итоговый вариант картины, актриса пришла в ужас от собственного образа. В одном из интервью она призналась, что ей стало не по себе, когда она увидела, насколько устрашающей изобразил ее Земекис, и теперь сомневается: стоит ли показывать фильм Брэду Питту и детям (на премьеру все-таки пришла с Питтом, а вот детям ленту решила не показывать). А теперь задумайтесь на минуту: уж если Анджелина Джоли, актриса, видавшая виды в своем Голливуде, исполнившая уйму самых странных ролей, ахнула, увидев себя хвостатой и голой валькирией, что ждет простых зрителей? Зрелище, доселе невиданное, фильм-гигант, которому просто суждено войти в историю мирового кинематографа.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  128

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть