Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Запредельная комедия «Большой Стэн», где Роб Шнайдер защищает в тюрьме свое достоинство при помощи пальца смерти, нунчак из мыла и тренированных грудных сосков, оказалась самой здоровой разновидностью американского юмора.

Актер Роб Шнайдер, экс-шутник главной американской юморины «В субботу вечером» и соратник другого шутника Адама Сэндлера, на исходе 90-х покончил с шутками то там, то сям, став «Мужчиной по вызову». Далее – уже по своим сценариям – сыграл памятное «Животное» /Animal, The/ (2001) и «Цыпочку». Наконец, сподобился и сделал опус магнум – «Большой Стэн».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Большой Стэн"

Стэн получился действительно большим. Это бенефис Шнайдера во всех ключевых номинациях: он и поставил фильм, и продюсировал, и сыграл в нем главную роль, и даже пострадал, заработав солнечный удар на съемках в настоящей женской тюряге недалеко от Долины Смерти. На самом деле весь его предыдущий послужной список уже сейчас можно торжественно порвать и выбросить: высшее творческое достижение этого удивительного человека посвящено, если быть рекордно кратким, проблеме ануса.

Жучилу Стэна (Шнайдер) берут под белы ручки прямо в офисе, где он с упоением впаривал кусок подозрительной недвижимости напудренной старушке с буклями, цинично упирая на то, что в бандитском районе белая пожилая женщина «не будет знать отбоя от черных парней с большими членами». Стэна приговоривают к тюрьме, а пока отпускают на полгода погулять.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Большой Стэн"

Поняв, что в таком беззащитном и важном месте «зубы за полгода у него не вырастут», герой Шнайдера впадает в панику и предпринимает серию смехотворных, но эффективных мер по обороне собственного ануса от надвигающейся, как злой рок, тюремной пенетрации. Делает вокруг сфинктера тату, которое публике предусмотрительно не демонстрируют, но по описаниям похожее на монстра, заглядывающего из бездны прямо в душу. Нанимает тренером несравненного Дэвида Кэррадайна – кунфуиста-бомжа, обожающего загасить бычок в общеукрепляющем коктейле, смешанном по его персональному рецепту, и знающего секретный прием «пять пальцев смерти» (Стэна, за нехваткой времени, обучают одному). С пальцами, кстати говоря, в этом фильме тоже вытворяются самые удивительные вещи, которых по степени идиотизма надо ставить на третье место после психотронного тату и Кэррадайна, дымящего как паровоз. Благодаря сфинктеру, заглядывающему прямо в душу, пальцу смерти, нунчакам из тюремного мыла, тренированным грудным соскам и своей сообразительности, Стэн спасает задницу от злого рока, заставляет скинхэдов, латиносов и рэпперов читать друг другу вслух английских классиков, дает отпор коррумпированному начальнику тюрьмы, становится Большим Стэном и вообще меняет этот жестокий мир немножко к лучшему.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Большой Стэн"

Тут следует взять внутренний тайм-аут и понять, как далеко с этим самым «Большим Стэном» можно зайти как в положительных рекомендациях, так и вообще в получении удовольствия от просмотра фильма. Мы зрителям этот фильм настоятельно рекомендуем, потому что единственный предмет, на который детям нельзя смотреть в «Большом Стэне» без сопровождения родителей – большой черный фалломитатор, которым Стэн просит свою жену лишить его девственности в ночь перед заточением в тюрьму (кажется, из-за этого реквизита английские чиновники, люди бескомпромиссные, запретили смотреть фильм «лицам до 15»).

Все прочее Шнайдер оставил на усмотрение зрительской фантазии, которая на премьерном показе сработала у наших граждан на отлично: зал с энтузиазмом аплодировал и всю дорогу гыкал от души. Не знаем, как там с точки зрения научного фрейдизма, но такой расклад представляется нам абсолютно естественным и правильным. В конечном итоге, мужчина всего лишь добился успеха в жизни, никого за это не убив и добившись уважения в обществе. На другом языке это называется чувством собственного достоинства, ростом гражданского самосознания, укреплением среднего класса и защитой семейных ценностей. Так что если выбирать из всех разновидностей американского юмора, то анальная, как ни крути, получается самой гражданственной.

Комментарии  74


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть