Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Природа возьмет свое.
12 картин, основой для которых стали реальные природные катастрофы
Первая перчатка.
12 лучших противников для Левши
Совпадение? Не думаю!
11 сюжетных «фишек», позаимствованных «Чудо-женщиной» у Marvel
Без поллитры не разобраться.
10 случаев, когда актеры напивались, чтобы сыграть свою роль
Не только утки.
20 лучших американских мультсериалов

Как американцы в войне победили…

13 голливудских фильмов о Второй мировой

Все большая временная пропасть отделяет нас от страшных лет Второй мировой войны, живые свидетели тех времен исчисляются единицами, память ветшает, стирается граница между правдой и вымыслом. В гораздо большей степени теперь отношение новых поколений к войне определяется кинематографом, и в последние годы Голливуд одерживает победу в битве за умы зрителей. Выходящая в прокат «Ярость» снова расскажет о подвигах американцев на полях Европы, но ни единым словом не упомянет советских солдат. Мы же – не такие. Бесконечно уважая и нисколько не преувеличивая подвиг советского народа, мы отдаем должное союзникам списком самых героических голливудских картин о Второй мировой. Пусть они думают, что победили, мы-то точно знаем, кто взял Берлин!

Кадр из фильма «Самый длинный день»

Кадр из фильма «Самый длинный день»

До того как мир повалил в кинотеатры на «Спасти рядового Райана» и залип у телеэкрана на «Братьях по оружию», у Голливуда был еще один большой военный фильм о высадке в Нормандии – «Самый длинный день». Среди многих военных лент своего времени «День» выделяется тщательной подготовкой сценария и щепетильным подходом к процессу съемок. Первое выражается в том, что в основе фильма лежит массив документов и воспоминаний очевидцев, бережно собранный и систематизированный. Второе привело съемочную группу в реальные исторические места боев, где постановщики и актеры дожидались аутентичных погодных условий. Выполненный в черно-белой гамме фильм на долгое время стал образцом серьезной военной драмы.


Оглавление:
 182

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть