Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Денежное проклятие.
10 биографических фильмов о богатейших людях
Вот оно че, Михалыч!
7 кинофиналов, не понятых большинством зрителей
Возвращение живых творцов.
10 знаменитостей, которые уходили из кино и возвращались обратно
Белое пятно на карте.
10 фильмов о «странной» Канаде
Игра в имитацию.
14 актеров, совершивших каминг-аут

Как американцы в войне победили…

13 голливудских фильмов о Второй мировой

Все большая временная пропасть отделяет нас от страшных лет Второй мировой войны, живые свидетели тех времен исчисляются единицами, память ветшает, стирается граница между правдой и вымыслом. В гораздо большей степени теперь отношение новых поколений к войне определяется кинематографом, и в последние годы Голливуд одерживает победу в битве за умы зрителей. Выходящая в прокат «Ярость» снова расскажет о подвигах американцев на полях Европы, но ни единым словом не упомянет советских солдат. Мы же – не такие. Бесконечно уважая и нисколько не преувеличивая подвиг советского народа, мы отдаем должное союзникам списком самых героических голливудских картин о Второй мировой. Пусть они думают, что победили, мы-то точно знаем, кто взял Берлин!

Кадр из фильма «Самый длинный день»

Кадр из фильма «Самый длинный день»

До того как мир повалил в кинотеатры на «Спасти рядового Райана» и залип у телеэкрана на «Братьях по оружию», у Голливуда был еще один большой военный фильм о высадке в Нормандии – «Самый длинный день». Среди многих военных лент своего времени «День» выделяется тщательной подготовкой сценария и щепетильным подходом к процессу съемок. Первое выражается в том, что в основе фильма лежит массив документов и воспоминаний очевидцев, бережно собранный и систематизированный. Второе привело съемочную группу в реальные исторические места боев, где постановщики и актеры дожидались аутентичных погодных условий. Выполненный в черно-белой гамме фильм на долгое время стал образцом серьезной военной драмы.

Оглавление:
 198

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть