Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Бонд. Джейн Бонд .
10 актрис, которые могли бы сыграть Джеймса Бонда
Вспомни, что будет.
10 фильмов, предсказавших будущее
Смерти вопреки.
10 лучших мелодрам о смертельно больных молодых людях
Атака клонов.
10 ремейков, более значимых, чем оригинал
Кинопремьеры месяца. Май.
10 главных фильмов мая 2016 года

Рецензия на фильм

Ешь, молись, люби

Как есть, чтобы не толстеть

Режиссер сериала про пластических хирургов превратил популярное женское пособие по поиску себя в экзотических странах в справочник по дауншифтингу для обеспеченных домохозяек.

В попытке справиться с послеразводной депрессией американская писательница за тридцать (Джулия Робертс) предпринимает путешествие в три страны, начинающиеся на букву «и»: Италию, Индию и Индонезию. Где, соответственно, много ест, молится и любит.

Главной движущей силой бестселлера «Есть, молиться, любить», по которому Райан Мерфи («Части тела») ставил свой фильм, была, собственно, личность Гилберт и ее пространные измышления размышления о сути вселенской гармонии. В фильме их, по понятным причинам, пришлось сжать до нескольких морщин на лбу задумавшейся Робертс и компенсировать недосдачу логических выводов бурными рыданиями да просветленными улыбками. И в принципе, «красотка» вполне могла бы вывезти вялотекущую мелодраму только на одном своем актерском мастерстве, однако оказалась неспособной на самоиронию, которая была ключевым элементом книги наряду с погружением в восточные религии. (Полное отсутствие самоиронии у самих авторов ленты доказывает двухчасовой хронометраж, заметим к слову).


Для съемок в фильме Джулия Робертс поправилась на пять килограмм.
На сегодняшний день «Есть, молиться, любить» остается в списке бестселлеров New York Times уже 190 недель.
Во время съемок в Индии полиции приходилось отгонять желающих поглазеть на звезду при помощи бамбуковых палок.
Фильм снимали по всему миру два месяца. Все это время Роберт сопровождали ее муж и трое детей.

Оставив «духовный поиск» за скобками и придав истерикам героини вид случайных флуктуаций, экранизаторы сфокусировали свое внимание на внешней экзотике типа йоги в индийском ашраме или занятии у балинезийского мудреца. И в то время как саму книгу Гилберт многие упрекали в чрезмерном упрощении и подмигиванию читательницам – экранизация окончательно превратилось в пособие по дауншифтингу для обеспеченных домохозяек. Для наглядности режиссер даже выписал из Испании новую любовь Голливуда Хавьера Бардема. Но в эпизодической роли сентиментального героя-любовника Бардем, даром что «Оскар» свой получил за роль безжалостного убийцы, выглядит так, будто до конца так и не может понять, что он тут делает и зачем согласился.

 165


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть