Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «Есть, молиться, любить»

Режиссер сериала про пластических хирургов превратил популярное женское пособие по поиску себя в экзотических странах в справочник по дауншифтингу для обеспеченных домохозяек.

В попытке справиться с послеразводной депрессией американская писательница за тридцать (Джулия Робертс) предпринимает путешествие в три страны, начинающиеся на букву «и»: Италию, Индию и Индонезию. Где, соответственно, много ест, молится и любит.

Главной движущей силой бестселлера «Есть, молиться, любить», по которому Райан Мерфи («Части тела») ставил свой фильм, была, собственно, личность Гилберт и ее пространные измышления размышления о сути вселенской гармонии. В фильме их, по понятным причинам, пришлось сжать до нескольких морщин на лбу задумавшейся Робертс и компенсировать недосдачу логических выводов бурными рыданиями да просветленными улыбками. И в принципе, «красотка» вполне могла бы вывезти вялотекущую мелодраму только на одном своем актерском мастерстве, однако оказалась неспособной на самоиронию, которая была ключевым элементом книги наряду с погружением в восточные религии. (Полное отсутствие самоиронии у самих авторов ленты доказывает двухчасовой хронометраж, заметим к слову).


Для съемок в фильме Джулия Робертс поправилась на пять килограмм.
На сегодняшний день «Есть, молиться, любить» остается в списке бестселлеров New York Times уже 190 недель.
Во время съемок в Индии полиции приходилось отгонять желающих поглазеть на звезду при помощи бамбуковых палок.
Фильм снимали по всему миру два месяца. Все это время Роберт сопровождали ее муж и трое детей.

Оставив «духовный поиск» за скобками и придав истерикам героини вид случайных флуктуаций, экранизаторы сфокусировали свое внимание на внешней экзотике типа йоги в индийском ашраме или занятии у балинезийского мудреца. И в то время как саму книгу Гилберт многие упрекали в чрезмерном упрощении и подмигиванию читательницам – экранизация окончательно превратилось в пособие по дауншифтингу для обеспеченных домохозяек. Для наглядности режиссер даже выписал из Испании новую любовь Голливуда Хавьера Бардема. Но в эпизодической роли сентиментального героя-любовника Бардем, даром что «Оскар» свой получил за роль безжалостного убийцы, выглядит так, будто до конца так и не может понять, что он тут делает и зачем согласился.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  196



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть