Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

13 худших фильмов, снятых по сценариям из «Черного списка»

С тех пор как в 2005 году продюсер Фрэнклин Леонард впервые опубликовал список наиболее перспективных, но пока не запущенных в производство сценариев, с чьей-то легкой руки прозванный «Черным списком», наполовину шуточная затея превратилась в важнейшую историю – каждый год теперь не только представители индустрии, но и критики, и даже простые зрители с интересом изучают очередную подборку «…из неизданного». И неспроста – за 12 лет картины, снятые по сценариям из «Черных списков» разных лет, свыше 250 раз номинировались на «Оскар» и получили без малого 50 золотых статуэток, в том числе и в категории «лучший фильм», как, например, «В центре внимания» или «Миллионер из трущоб». Но, разумеется, были и совершенно противоположные результаты – картины, на которые в связи с включением их сценариев в заветный лист возлагались серьезные надежды, оказывались не просто средненькими, а откровенно плохими. Конечно, от стопки листов в папке писателя до премьеры фильм меняется до неузнаваемости, но мы и не станем во всем винить сценаристов. Просто обратим ваше внимание на то, что даже прозорливые голливудские специалисты порой сильно ошибаются, включая в очередной «Черный список» претендентов, за которых в будущем всем нам будет стыдно. И вот лишь несколько примеров, разрушающих стройность теории о гениальности знаменитого перечня проектов…

Кадр из фильма "Все о Стиве"

Кадр из фильма "Все о Стиве"

В фильмографии сценаристки Ким Баркер числится всего два фильма, и удивляться здесь нечему – таким авторам нужно закрывать дорогу в кино уже после первого провала. Однако после провальной «Лицензии на брак» сценарий к комедии «Все о Стиве» не только не выбросили в мусорное ведро, но поместили в «Черный список», а затем и пустили в производство. В итоге ромком о героине Сандры Буллок, преследующей персонажа Брэдли Купера, был растоптан критиками и зрителями, фильм получил пять номинаций на премию «Золотая малина» и победил в двух: «худшая актриса» и «худший экранный дуэт». При этом Буллок буквально на следующий день получила «Оскар» за «Невидимую сторону». Говорит это только об одном – некоторые фильмы невозможно спасти никакими усилиями звезд.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 179

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть