Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Невидимки среди нас.
10 знаменитых невидимых персонажей
Во имя отца.
15 лучших голливудских отцов
Потерянное в переводе.
10 голливудских актрис с самыми сексапильными голосами
Ландыши, ландыши, целый букет!
15 «цветочных» фильмов для 8 Марта
Два в одной.
12 фильмов, которые украшает беременность

Как же мы ошибались…

13 худших фильмов, снятых по сценариям из «Черного списка»

С тех пор как в 2005 году продюсер Фрэнклин Леонард впервые опубликовал список наиболее перспективных, но пока не запущенных в производство сценариев, с чьей-то легкой руки прозванный «Черным списком», наполовину шуточная затея превратилась в важнейшую историю – каждый год теперь не только представители индустрии, но и критики, и даже простые зрители с интересом изучают очередную подборку «…из неизданного». И неспроста – за 12 лет картины, снятые по сценариям из «Черных списков» разных лет, свыше 250 раз номинировались на «Оскар» и получили без малого 50 золотых статуэток, в том числе и в категории «лучший фильм», как, например, «В центре внимания» или «Миллионер из трущоб». Но, разумеется, были и совершенно противоположные результаты – картины, на которые в связи с включением их сценариев в заветный лист возлагались серьезные надежды, оказывались не просто средненькими, а откровенно плохими. Конечно, от стопки листов в папке писателя до премьеры фильм меняется до неузнаваемости, но мы и не станем во всем винить сценаристов. Просто обратим ваше внимание на то, что даже прозорливые голливудские специалисты порой сильно ошибаются, включая в очередной «Черный список» претендентов, за которых в будущем всем нам будет стыдно. И вот лишь несколько примеров, разрушающих стройность теории о гениальности знаменитого перечня проектов…

Купить
билет

Все о Стиве (2009) / All About Steve

комедия / мелодрама

Режиссер: Фил Трэйлл
В ролях: Сандра Буллок, Томас Хэйден Черч, Брэдли Купер, Кен Жонг, DJ Куаллс

Кадр из фильма "Все о Стиве"

Кадр из фильма "Все о Стиве"

В фильмографии сценаристки Ким Баркер числится всего два фильма, и удивляться здесь нечему – таким авторам нужно закрывать дорогу в кино уже после первого провала. Однако после провальной «Лицензии на брак» сценарий к комедии «Все о Стиве» не только не выбросили в мусорное ведро, но поместили в «Черный список», а затем и пустили в производство. В итоге ромком о героине Сандры Буллок, преследующей персонажа Брэдли Купера, был растоптан критиками и зрителями, фильм получил пять номинаций на премию «Золотая малина» и победил в двух: «худшая актриса» и «худший экранный дуэт». При этом Буллок буквально на следующий день получила «Оскар» за «Невидимую сторону». Говорит это только об одном – некоторые фильмы невозможно спасти никакими усилиями звезд.

Оглавление:
 109


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть