Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Вы фильмом не ошиблись?
10 киногероев, забредших в чужие фильмы
Грехи молодости.
10 знаменитых актеров, начинавших карьеру с хоррор-фильмов
Хотите поговорить об этом?
10 фильмов о психоаналитиках
Свежим взглядом.
12 фильмов, осовременивших классику
Живот втяните!
13 актрис, снимавшихся беременными на ТВ

Рецензия на фильм

Стань легендой! Бигфут младший

Когда папа – монстр

Веселый и увлекательный мультфильм о парнишке, который обнаруживает, что его отец – «снежный человек».

7
оценка

Подросток Адам внезапно обнаруживает у себя странные способности. Его волосы растут с нечеловеческой скоростью, его ноги разрывают любые кроссовки, а его слух порой обостряется до собачьего. Пытаясь понять, что с ним происходит, Адам узнает, что его отец – бигфут (то есть «йети» или «снежный человек») и что тот не погиб, когда мальчик был маленьким, а прячется в глухом лесу. Бигфут скрывается, потому что на него охотится компания, которая выпускает средства для волос и рассчитывает, что эксперименты над волосатым монстром помогут разработать лекарства для лысеющих. Адам отправляется на поиски отца, а прихвостни корпорации идут по его следу.

Кадр из мультфильма "Стань легендой! Бигфут младший"

Кадр из мультфильма "Стань легендой! Бигфут младший"

В русском дубляже родителей главного героя озвучили актеры Дарья Мельникова и Артур Смольянинов – супруги в реальной жизни. Адама сыграл Семен Трескунов

Компьютерные мультфильмы бельгийского режиссера Бена Стассена престижных наград не получают и международных прокатных рекордов не бьют. Однако Стассен продолжает работать, и со временем он совершенствуется. «Стань легендой!» – лучшее творение постановщика «Мухнем на Луну» и «Робинзона Крузо: Очень обитаемый остров», и это первый фильм Стассена, который можно рекомендовать без всяких оговорок. Особенно для тех походов в кино, когда отец ведет на сеанс сына. Мать Адама тоже значима для повествования, но в основном это увлекательная и трогательная история об отце и сыне, которые находят друг друга после вынужденной разлуки и которые вместе героически побеждают корпоративных злодеев.

Кадр из мультфильма "Стань легендой! Бигфут младший"

Кадр из мультфильма "Стань легендой! Бигфут младший"

Мультфильм стал последним совместным проектом бельгийской анимационной студии nWave и французской кинокомпании Studiocanal. Фирмы сотрудничали с 2010 года и расстались полюбовно

Впрочем, поскольку это мультфильм для малышей, не бойтесь, что его драматизм окажется чрезмерным и пугающим. Как и «В поисках Немо», нарисованный на аналогичную тему «Стань легендой!» сочетает сюжетное напряжение с юмором и не позволяет повествованию стать мрачным или трагичным.

Кадр из мультфильма "Стань легендой! Бигфут младший"

Кадр из мультфильма "Стань легендой! Бигфут младший"

Посмеяться в мультфильме можно как над главными героями, так и над очаровательными лесными животными, которые дружат с бигфутами и помогают Адаму и его отцу в их войне с корпорацией «Волосы» (в мире мультфильма бигфуты понимают речь животных). Злодеи в картине тоже забавны, но при этом компетентны и опасны. Это не та лента, где негодяи столь смехотворны, что невозможно поверить, будто героям угрожает опасность. Опасность вполне реальна – и это подчеркивает доблесть персонажей, которые смотрят невзгодам в лицо.

Кадр из мультфильма "Стань легендой! Бигфут младший"

Кадр из мультфильма "Стань легендой! Бигфут младший"

Правда, «Стань легендой!» до уровня «В поисках Немо» все же не дотягивает. У Pixar были лучше проработанные персонажи, более смешные шутки, более умный и глубокий сюжет… И, конечно, феерические подводные красоты, с которыми не могут сравниться лесные пейзажи и корпоративные офисы мультфильма Стассена. Хотя офис «Волос» куда эффектнее, чем обычный коммерческий небоскреб.

Зато действие «Стань легендой!» даже более разнообразно, чем действие «В поисках Немо». Адам то бегает от школьных хулиганов, то разыскивает отца, то прячется от охранников «Волос», то вместе с отцом развлекается в лесу, то с помощью зверей в духе Джеймса Бонда проникает в офис корпорации… В общем, скучать не придется. При этом графика и анимация фильма достаточно хороши, чтобы в глаза не бросались их недостатки в сравнении с нынешними творениями ведущих голливудских мультстудий. Конечно, от опытного зрителя эти недостатки не скроются. Но лента нарисована не для того, чтобы соревноваться с голливудцами, а для того, чтобы развлекать малышей. И со своей задачей она вполне справляется.

С 27 июля в кино.

 
Стань легендой! Бигфут младший Борис Иванов 7 10
 34

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть