Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Малые, да удалые.
15 самых смешных голливудских камео
Ролевые игрища.
9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров
А как он бьет ногой!..
10 лучших фильмов Чака Норриса
Отказники: Мэттью МакКонахи.
6 фильмов, в которых мог сыграть Мэттью МакКонахи
Вздрогнем!
12 самых необычных хоррор-монстров XXI века

Рецензия на фильм

Инфекция: Фаза 2

Когда парацетамолом не отделаться

Подрастерявший свежесть оригинала и сыроватый в плане сюжета, но все равно весьма зрелищный сиквел одного из самых удачных ужастиков прошлых лет.

6
оценка

Сюжет сиквела начинается ровно там же, где закончился оригинал. Саманта мертва, в последние минуты жизни обратившись в агрессивное плотоядное существо, а незадолго до этого переспавший с ней Райли (Мэтт Мерсер) понимает, что, скорее всего, что-то от нее подцепил. Предчувствие его не обманывает – наутро на теле Райли появляются язвы, и парень понимает, что счет пошел не на дни, а на часы.

Кадр из фильма "Инфекция: Фаза 2"

Кадр из фильма "Инфекция: Фаза 2"

Прелесть первой «Инфекции» крылась в ее финале – фильм, который был построен и развивался как «боди-хоррор» о том, как плохо, страшно и крайне неэстетично гнить от неизвестной болезни, под занавес выруливал на территорию зомби-ужастика, предвещая начало глобальной эпидемии. Можно спорить, насколько эта история требовала продолжения, но картину заметили и оценили, так что в срочном порядке по горячим следам в производство был запущен сиквел.

Кадр из фильма "Инфекция: Фаза 2"

Кадр из фильма "Инфекция: Фаза 2"

Сложно сказать, задумывалась ли «Инфекция» полноценным циклом изначально – скорее всего, нет, хотя бы потому, что сценарист и постановщик оригинального фильма Эрик Ингланд к «Фазе 2» не имел никакого отношения. Этот факт, а также высокая скорость производства продолжения привели к тому, что в смысле сценария «Фаза 2» кажется лоскутным одеялом, впопыхах сшитым из чужих «обрезков».

Кадр из фильма "Инфекция: Фаза 2"

Кадр из фильма "Инфекция: Фаза 2"

Например, загадочный насильник, заразивший Саманту в первой картине, в сиквеле оказывается отнюдь не случайным человеком, а этаким предвестником апокалипсиса, целенаправленно разжигающим эпидемию. Это можно понять и принять, но в этот сюжетный механизм никак не вписывается Райли – злодей почему-то уделяет ему повышенное внимание, оберегая как «свое творение», при том что зрителю явно дают понять: инфекция уже выходит из-под контроля. По городу бродят и другие зараженные, быстро распространяющие болезнь, и с чего вдруг Райли оказывается на особенном положении, нам так и не объяснят. Есть определенные проблемы и с центральным героем – Райли изначально представал не самым симпатичным персонажем, так что сопереживать ему в сиквеле получается с переменным успехом.

С другой стороны, «Инфекция. Фаза 2» ничуть не обманывает ожидания в том, что касается смачных гадостей – мастера по гриму поработали на совесть, и медленное, но неотвратимое разложение Райли показано в таких натуралистично-тошнотворных подробностях, что на дверях кинозала стоило бы в принудительном порядке повесить табличку о том, что вход на сеанс с едой строго-настрого воспрещен. Эта бескомпромиссность, как ни крути, подкупает, ну и еще, конечно, интересно узнать, куда все-таки вырулит история этой эпидемии в третьем фильме – он, к слову, уже в производстве.

С 5 ноября в кино.

Инфекция: Фаза 2 Борис Хохлов 6 10

 125


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть