Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

15 худших финалов известных кинофильмов

«Конец – делу венец», – гласит народная мудрость. В кино этот венец порой оказывается терновым. Удачные и неудачные фильмы бывают испорчены (или окончательно добиты) дурацкими, нелепыми, неубедительными, логически необоснованными финалами. Какие концовки сильнее всего нас оскорбили и разочаровали? Мы составили хит-парад худших финалов за последние 25 лет, которые нам удалось вспомнить. Естественно, этот перечень полон спойлеров, так что будьте осторожны! Мы вас предупредили…

Кадр из фильма "Уолл-стрит: Деньги не спят"

Кадр из фильма "Уолл-стрит: Деньги не спят"

Финансовый махинатор Гордон Гекко представлен в обеих сериях «Уолл-стрит» как мошенник-социопат, который может изображать приличного человека, но лишь для того, чтобы ловчее обманывать и грабить тех, кто попадается на его удочку. Поэтому вторая картина Оливера Стоуна должна была закончиться в тот момент, когда Гордон обманывает зятя и дочь, чтобы заполучить 100 миллионов долларов, которые он некогда положил на ее имя в швейцарский банк. Мол, семья семьей, а для такого человека деньги все-таки важнее. Однако Стоуну не хватило смелости, чтобы завершить фильм на столь психологически обоснованной, но мрачной ноте, и его сценаристы сочинили неубедительный хеппи-эндный финал, в котором Гекко возвращает украденные деньги и мирится с семьей. Это можно было бы простить, если бы первая лента завершилась счастливо, но, как мы знаем, это было не так.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 343

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть