Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

10 самых значимых киноролей Дэвида Боуи

10 января ушел из жизни великий британец Дэвид Боуи – рокер, поп-звезда, хитмейкер, икона стиля и неутомимый экспериментатор. Его широкой натуре было тесно в мире музыки, и он также ярко проявил себя в живописи и в кинематографе. В то время как большинство звезд лишь изредка и ненадолго заглядывают в кино, Боуи снялся более чем в трех десятках постановок, и он порой играл главные или ключевые роли в существенных картинах. Чтобы воздать должное этой стороне его творчества, мы вспомнили десять самых значимых экранных ролей Дэвида Боуи.

Король гоблинов Джарет

Кадр из фильма "Лабиринт"

Кадр из фильма "Лабиринт"

Когда пересматриваешь один из лучших голливудских детских фильмов 1980-х, трудно поверить, что роль короля гоблинов Джарета не была написана специально для Дэвида Боуи. Кто еще мог воплотить на экране образ одновременно пугающего и притягательного, загадочного и открытого, могущественного и уязвимого потустороннего правителя, который ведет с главной героиней причудливую психологическую игру? Однако продюсеры фильма отнюдь не были привязаны к Боуи. Они рассматривали и другие звездные кандидатуры, и короля гоблинов вполне могли сыграть Стинг или Мик Джаггер. Но, при всем уважении к этим знаменитостям, фильм бы проиграл, если бы создатели «Лабиринта» не договорились с Боуи. Он был рожден, чтобы воплотить Джарета таким, каким его задумал режиссер Джим Хэнсон.

Оглавление:
Комментарии  252

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть