Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Похабное, глупое и несмешное продолжение похабной, глупой и несмешной комедии – правда, не такое безнадежное, как первая часть

5
оценка

С событий прошлого фильма прошло некоторое время, наши старые знакомые живут в своем маленьком уютном городке. Ленни (Адам Сэндлер) боится даже мысли о том, чтобы завести четвертого ребенка, но его жена (Сальма Хайек) весьма настойчива. Эрик (Кевин Джеймс) не знает, как сказать жене (Мария Белло), что любит бывать у своей мамы. Курт (Крис Рок) счастлив – его жена (Майя Рудольф) забыла об их годовщине, и теперь он может сколько угодно давить ей на чувство вины. Маркус (Дэвид Спэйд) узнает, что у него есть 18-летний сын, который приезжает к нему на лето. Но пока что школа еще не закончилась – остался последний учебный день, который закончится грандиозной вечеринкой дома у Ленни.

Кадр из фильма «Одноклассники 2»

Кадр из фильма «Одноклассники 2»

Секрет успеха первой части «Одноклассников» останется на совести миллионов американцев, отдавших свои кровные в кассы кинотеатров. Что они увидели в этой плоской, несмешной и банальной комедии, уму непостижимо – если уж на то пошло, в фильмографии Адама Сэндлера есть куда более достойные такого успеха комедии. Надо отдать Сэндлеру должное, при виде 260 миллионов кассовых сборов он не бросился сразу же штамповать сиквел, а честно попытался снять что-нибудь еще – сначала вполне симпатичный ромком «Притворись моей женой», а затем провальных «Таких разных близнецов» и «Папу-досвидоса», не принятых даже поклонниками актера. Выхода не было, пришлось снова собирать «группу поддержки» для «Одноклассников 2».

Кадр из фильма «Одноклассники 2»

Кадр из фильма «Одноклассники 2»

В кассовом плане расчет оказался верным – в первый уик-энд картина собрала даже больше, чем первый фильм, и по итогам проката вполне может дотянуться до достижений предшественника. И, к счастью, «Одноклассники 2» чуть-чуть получше оригинального фильма – что не значит, что его могут смотреть без подготовки люди «с улицы». Достаточно сказать, что открывает фильм сцена, в которой в рот Адаму Сэндлеру мочится олень, а один из самых «ударных» (по мнению создателей фильма) гэгов – бесконечные попытки героев сделать «рыгчихпук», скоростную серию из рыгания, чихания и сами понимаете чего.

Кадр из фильма «Одноклассники 2»

Кадр из фильма «Одноклассники 2»

Подобных туалетных шуток в «Одноклассниках 2» не просто много, а очень много, и многие из них далеко не так безобидны, как может показаться, – особенно если учесть, что возрастной рейтинг у фильма все-таки детский. На удивление много здесь и сексуальных приколов – по-сэндлеровски грубых, вульгарных и, к сожалению, преимущественно несмешных. Тем не менее примерно с середины фильм превращается из совсем невыносимого в сдержанно забавный – если, конечно, вам все-таки удастся досидеть до этого переломного момента.

«Виной» этому, как часто бывает у Сэндлера, второстепенные герои, среди которых встречаются очень забавные перформансы, – хороши баскетболист Шакил О’Нил и Питер Данте в ролях копов-«тусовщиков», хороши Тэйлор Лотнер и Майло Вентимилья, с большим драйвом изобразившие парочку студентов-задир, с явным удовольствием «отрывается» Стив Бушеми, который у Сэндлера всегда преображается до неузнаваемости. Да и шутки из серии «так глупо, что смешно» нет-нет да и прорезаются. Только не сочтите все это за рекомендацию, скорее последнее слово подсудимого, осужденного на смертную казнь.

Смотрите в кино с 29 августа.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  146

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть